Топ-100

За туалетной бумагой охотятся «ковидиоты»

0

В Северной Каролине (США) угнали грузовик, в котором находились бумажные полотенца, туалетная бумага и другие принадлежности гигиены, на которые вырос спрос из-за пандемии коронавируса.

Фургон похитили еще 18 марта, однако полицейские смогли определить местоположение машины и остановили ее на одной из федеральных трасс. Выяснилось, что угнал фургон сам водитель, который занимался перевозкой груза. Его имя не раскрывают, поскольку тема туалетной бумаги является «достаточно деликатной сейчас». Общая масса груза достигает более 8,1 тонны. Полиция подчеркнула, что они уделяют время для расследования этого дела, пишет издание Fox News (перевод «Мир 24» ).
Ради туалетной бумаги некоторые люди готовы пойти не только на кражу, но и на драку.

Австралийки устроили стычку в супермаркете за этот предмет гигиены на фоне паники из-за коронавируса, сообщает телеканал ABC News. Инцидент произошел в городе Чуллора недалеко от Сиднея. Две покупательницы доверху набили тележки упаковками туалетной бумаги, третья женщина посчитала, что это несправедливо, и попыталась забрать себе одну упаковку бумаги. Ссора переросла в драку, женщин пришлось разнимать полиции. Двух дебоширок доставили в отделение, в конце апреля они предстанут перед судом.

А на сайте популярного англоязычного словаря Urban Dictionary даже появился обидный термин для обозначения тех, кто излишне паникует из-за коронавируса или же, напротив, игнорирует все меры предосторожности. На новое слово, которое придумал один из пользователей, обратило внимание издание Republic World. Это слово сovidiot (ковидиот). Оно создано из двух частей: первая отсылает к вирусу covid-19, а вторая — это слово «идиот».

У нового термина два значения. Первое — «тот, кто игнорирует предупреждения относительно общественного здоровья и безопасности». Для этого значения Urban Dictionary привел следующий пример: «Этот ковидиот обнимает всех, кого он видит». Второе значение слова — «человек, который запасается различными товарами, лишая своих соседей возможности купить их». «Ты видел этого ковидиота с 300 рулонами туалетной бумаги в тележке?» — говорится в примере ко второму значению слова.

В погоне за товарами некоторые люди даже забывают о состоянии собственного здоровья. Например, в американском городе Спрингфилд женщина родила в супермаркете. Об этом сообщает издание New York Post (перевод «Лента» ). У беременной покупательницы отошли воды, когда она пришла в отдел туалетной бумаги в разгар ажиотажа. Медсестра и пожарные, оказавшиеся в магазине, помогли принять роды, а менеджер магазина Джессика Хинкл натянула простыню, чтобы защитить женщину от чужих взглядов. Через 45 минут роженицу и новорожденного забрала «Скорая помощь». Покупатели проводили их одобрительными криками. Хинкл рассказала журналистам, что позвонила женщине на следующий день и узнала, что и с ней, и с ребенком все в порядке.

Share.

Comments are closed.