За взятку актрису посадили в тюрьму

0

Джон Ледженд, выступающий за реформу уголовного правосудия, высказался по поводу приговора Фелисити Хаффман.

Актрису признали виновной в том, что она дала взятку при поступлении дочери в колледж. Приговор отчаянной домохозяйке вынес федеральный судья. Помимо двухнедельного ареста, Хаффман также обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч долларов и выполнить 250 часов общественных работ, пишет popcornnews.ru.

Новость сразу вызвала ажиотаж в социальных сетях. Не смог промолчать и известный певец Джон Ледженд. В своем Twitter он написал, что не считает тюрьму правильным следствием любого плохого поступка. По мнению музыканта, нет необходимости лишать человека свободы, чтобы решить социальные проблемы. «Никто в нашей стране не выиграет от этих 14 дней, которые актриса будет отбывать в тюрьме за мошенничество при поступлении в колледж. Отсутствие сроков не значит отсутствие наказания. У государства есть и другие способы привлечь преступников к ответственности, без трат в десятки тысяч долларов в год на содержание их в изоляции», – написал Джон.

В социальных сетях мнения по этому вопросу разделились. Кто-то считает, что Фелисити Хаффман осудили несправедливо. Другие же пишут, что ей следовало дать еще больший тюремный срок за взяточничество.

Поделиться.

Комментарии закрыты