Забеременела раз, а рожать будет дважды

0

Будущая мама из Великобритании ждёт рождения близнецов, но роды ей предстоят необычные. Врачи выяснили, что из-за врождённой особенности у девушки две матки и братья появятся на свет не одновременно.

Келли Фэйрхерст с мужем уже воспитывает двух девочек — Марго и Агнесс, которым три и четыре года. Вновь забеременев, девушка дождалась 12-й недели и отправилась на сканирование в июне 2020 года, желая узнать пол будущего ребёнка, однако в больнице её ждало сразу два сюрприза, пишет The Sun (перевод «Медиаликс» ). Во время процедуры врачи сказали девушке, что у неё будет не один мальчик, а сразу два, да ещё к тому же они, вероятнее всего, окажутся идентичными близнецами. Но это было далеко не всё: не успела Фэйрхерст переварить услышанное, как ей сообщили кое-что необычное — Келли предстоит родить малышей не одного за другим. Роды пройдут отдельно. В итоге, забеременев один раз, британка будет рожать дважды, и это ставит в замешательство даже медиков.

Во всём виновата особенность организма Келли — так называемая «матка диделфиз». По словам профессора Асма Халила, это врожденная аномалия, при которой у женщины появляются две матки вместо одной, и вероятность такого строения организма довольно высока — дополнительный материнский орган может сформироваться у одной девушки из каждых трёх тысяч. Однако, как правило, полноценной становится только одна утроба, а шанс, что оба органа будут функционировать одинаково, довольно низкий. При этом вероятность зачатия идентичных близнецов в отдельных матках врачи оценили в один к 50 миллионам случаев.

Несмотря на всю редкость явления и его пугающую природу, Фэйрхерст очень рада, что это случилось именно с ней. «Сначала я была шокирована, но теперь чувствую невероятную благодарность за то, что у меня будут два удивительных ребёнка», — сказала Келли. Врачи отметили, что оба плода развиваются здоровыми и единственный риск, который им угрожает, — преждевременные роды, ведь оба старших ребёнка Фэйрхерст родились раньше положенного срока. По этой причине специалисты предложили женщине провести процедуру кесарева сечения, однако та пока в раздумьях — соглашаться или выбрать естественные роды.

Share.

Comments are closed.