Зачем Лукашенко понадобился автомат

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое появление на публике с автоматом в руках заботой о стране.

Как сообщает «Белта» (belta.by), Александр Лукашенко хотел доказать протестующим, что он никуда не сбежал и будет до конца защищать страну, которую считает своей. Ранее Лукашенко отказался «просто так» уходить со своего поста и предрек резню своих сторонников в случае его отставки.

23 августа Лукашенко прилетел на вертолете в свою резиденцию с автоматом Калашникова в руках. На ролике, опубликованном в Интернете, видно, как глава государства в бронежилете выходит из вертолета с охраной и несет в левой руке оружие. Примеру Лукашенко последовал его 15-летний сын Николай, облачившийся в военную амуницию. 30 августа пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт вновь опубликовала снимок, где президент стоит с автоматом перед входом в свою резиденцию.
В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты. Они начались после президентских выборов 9 августа, которые, по данным ЦИК, Лукашенко выиграл, получив 80 процентов голосов. Протестующие и оппозиция в лице экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской требуют отставки руководства страны и проведения новых президентских выборов, сообщает «Лента» .

Share.

Comments are closed.