Загадочных существ всё чаще находят люди

0

Пара из британского города Кингстон-апон-Халл обнаружила необычное существо у себя во дворе.

Венди Грей и Энди Вээр заметили «похожее на змею существо с клыками и клювом, упавшее с неба», на своем заднем дворе 5 сентября. Они посадили его в стакан и стали искать в Интернете, что бы это могло быть, но так и не определили вид животного, сообщает издание Hull Live (перевод lenta.ru).
«Оно выглядит так, будто его наполовину съели, и оно упало с неба. Каждый раз, когда мы поднимаем стакан, оно начинает ползать. Никогда не видела ничего похожего. Его внутренности торчат наружу, но оно все еще двигается», — отметила Грей. Работающая медсестрой женщина призналась, что, увидев существо после ночной смены, не смогла вновь заснуть.

Журналисты издания предположили, что это гусеница винного бражника или походного дубового шелкопряда.

Ранее в местных СМИ появлялись сообщения, что в расположенном неподалеку городке Бринлингтон расплодились походные дубовые шелкопряды на недавно посаженных деревьях, доставленных из Голландии. Дубы вскоре вырубили, однако от насекомых полностью избавиться не удалось. Гусеницы походного дубового шелкопряда опасны для человека — их волоски покрыты токсинами, которые вызывают воспаление или аллергическую реакцию, попадая на кожу или в дыхательные пути человека.

В мае сообщалось об американке, обнаружившей труп неизвестного животного на заднем дворе своего дома. На фото видно, что у животного удлиненное тело, зубы и когти. Женщина сопоставила его размеры с баллончиком освежителя воздуха.

Кроме того, в начале нынешнего сентября рыбачка на Аляске поймала загадочное существо с тонкими оранжевыми щупальцами. На кадрах, снятых Сарой Вассер-Альфорд у побережья острова Принца Уэльского, видно небольшое существо, которое медленно шевелит щупальцами. Американка держит его в руках и демонстрирует со всех сторон, пишет издание The Mirror.

За несколько дней ролик в Интернете посмотрели больше миллиона раз. Зрители сравнили морское существо с чудовищами из фильмов ужасов. Один из пользователей предположил, что женщина поймала «живой коралл».

В итоге животное идентифицировали как змеехвостку или офиура — представителя класса донных морских животных из типа иглокожих. Их тело состоит из плоского центрального диска и отходящих от него пяти (редко 10) гибких длинных лучей, называемых также руками. С их помощью змеехвостки передвигаются по дну.

Поделиться.

Комментарии закрыты