Топ-100

Заговорил младенец

0

Видео с говорящим 10-недельным малышом стало не только популярным в Сети, но и вызвало настоящий шквал обсуждений. Некоторые не верят в запись, считая это подделкой, но даже ученые допускают вероятность подобного.

Обычно ребенок начинает произносить первые слоги примерно в 7 месяцев, а первые слова в возрасте одного года. Фразы из нескольких слов им становятся доступны лишь ближе к трем годам. Но в США прославился мальчик по имени Роан, которому чуть более двух месяцев и который вполне нормально в этом возрасте выговаривает фразу из трех слов, пишет издание «Паранормальные новости» .

Мальчик повторял вслед за матерью: «Я тебя люблю». Мать мальчика зовут Кесия Кэмерон, а его бабушку Лара Скадсен – именно она сняла это видео, а потом опубликовала в соцсетях с комментарием, что ее внук настоящий маленький гений.

Видео вызвало интерес и ученых, при этом они подтвердили, что подобное звукоподражание вполне возможно и что младенцам звуки человеческого голоса становятся привычными еще в утробе матери. Они предположили, что еще до родов Кесия много общалась со своим сыном и часто говорила упомянутую фразу.

Похожий случай произошел и в Молдавии. Как утверждают акушерки медицинского учреждения, малыш, едва открыв глаза после родов, произнес осмысленное слово «папа», а затем через некоторое время – слово «мама», рассказывает Еsoreiter (esoreiter.ru). Более того, на следующий день, услышав от матери, что скоро в роддоме появится папа, малыш явно переспросил: «Кто, папа?» Исследователи полагают, что родился еще один ребенок-индиго. Возможно, он еще не раз и не два удивит родителей, да и весь мир.
У необычных детей развиты в равной степени оба полушария, что позволяет использовать 15 процентов ресурсов мозга. У обычного человека этот показатель равен 7 процентам. Это позволяет детям-индиго не только быстро осваивать обширнейшие массивы информации, но и принимать решения, опираясь и на логику, и на интуицию.

Share.

Comments are closed.