Топ-100

Закон непривязанности: получи то, что хочешь!

0

Этот закон Вселенной утверждает: для того чтобы что-то получить, следует отказаться от своей привязанности к нему.

Автомобили, дома, деньги, одежда, карьера, известность, слава, власть — только символы. Все это приходит и уходит. Погоня за символами подобна заселению карты вместо реальной территории. Это создает беспокойство и, в конечном счете, приводит к опустошенности, потому что вы меняете свое истинное «Я» на символы своего «Я».

Ложное представление о том, что счастья можно достичь благодаря чему-либо внешнему, ведет к привязанности. Большинство проблем рождается из страстного желания чем-то обладать. Часто можно услышать, что человек делает все возможное для того, чтобы приблизить желаемое, однако, это ему никак не удается, либо удается после того, как он потратит массу времени, сил и нервов. Почему так получается?

Потому что слишком велика важность желания. Когда мы постоянно думаем о желаемом и стремимся всеми силами получить это в свою жизнь, то вольно или невольно нас начинают посещать мысли вроде «Ну когда же уже?», «Сколько еще ждать?», «Наверно, ничего не получится» и т.п. К тому же, когда мы прилагаем максимум усилий, то эти действия часто перестают приносить нам удовольствие. В итоге возникает усталость, и, опять же, сомнения в том, что все получится, да и надо ли оно вообще? Разумеется, такие мысли никоим образом не помогают осуществлению мечты, и даже, наоборот, мешают.

Кроме того, мы не осознаем непостоянства желанного предмета или человека (когда речь идет о любви) и чаще всего охотимся за чем-нибудь бессмысленным. Стоит нам завладеть вожделенным объектом, как сразу же возникают заботы, приходит разочарование. Материальные блага не могут осчастливить ум надолго — ведь то, чем владеешь, можно и потерять. Вместо того чтобы наслаждаться тем, чего так желали, и покоиться в этом счастье, мы упорно, всеми силами стараемся его удержать. И этот опыт становится психологической преградой в достижении новых целей.

Скупость и алчность — это разросшаяся гипертрофированная привязанность. Эти чувства приковывают ум к желанному объекту, а если мы уже владеем им, то всё вертится лишь вокруг него. Такой настрой коренным образом обедняет нас, даже если матрас, на котором мы спим, до отказа набит купюрами в 500 евро. По-настоящему силен лишь тот, у кого уже нет необходимости применять силу; подлинно богат только тот, кто дарит.

Непривязанность — синоним богатого сознания, потому что это ощущение создает свободу для творчества. Это не означает, что вы отказываетесь от своего намерения реализовать свое желание. Вы не отказываетесь ни от намерения, ни от желания. Вы отказываетесь от своей привязанности к результату. Именно это оказывает очень сильное действие, непривязанность опирается на абсолютную уверенность в собственной силе. Преувеличенная привязанность, наоборот, ограничивает и стесняет, не допускает никакого раскрытия: все вертится вокруг вожделенного результата, будь-то предмет, умение или другой человек.

Эфемерна также и так желанная многими из нас уверенность – в других, в завтрашнем дне, в материальной независимости, в общественном положении и пр. Но даже привязанность к деньгам — признак неуверенности. Вы можете сказать: «Когда у меня будет X миллионов долларов, я буду чувствовать себя в безопасности. Я буду финансово независим и смогу уйти на отдых. Тогда я смогу делать все, чего я действительно хочу». Однако этого никогда не произойдет — никогда!

Тот, кто ищет уверенности, будет гоняться за ней всю жизнь, но так и не найдет. Она так и останется иллюзорной, потому что одни только деньги никогда не дают уверенности. Привязанность к ним всегда будет рождать чувство неуверенности, независимо от того, какая сумма лежит на вашем банковском счете. В действительности, многие из тех, у кого больше всего денег, больше всего и опасаются – за сохранность своих финансов, за безопасность себя и семьи и т.п.

Таким образом, поиск уверенности в чем бы то ни было — это иллюзия. Согласно древней мудрости, решение этой дилеммы лежит в отсутствии желания искать внешнюю опору, неопределенность будущего открывает горизонты, дает ощущение свободы действий и желаний, дарит силу творить свое настоящее и будущее.

Иногда для достижения цели люди стараются наметить определенный план и с маниакальным упорством его придерживаются, не обращая внимания на другие возможные варианты. Такое отношение к жизни мешает увидеть иные пути. На самом деле, когда вы имеете очень четкое представление о том, что вы будете делать сегодня, завтра, через год…, и когда вы жёстко привязаны к этому представлению, вы перекрываете для себя весь диапазон возможностей, лишаете себя творчества, отказываетесь от счастливого случая и удачи. В такой ситуации шанс реализовать задуманное может быть предоставлен человеку множество раз, но он этого просто не смог увидеть, поскольку шел по строго очерченной дороге и не смотрел по сторонам.

Поэтому необходимо научиться отпускать свои желания, не цепляясь за результат и не закусывать удила, выполняя заранее прописанные шаги на пути к своей цели. Но это вовсе не значит, что можно лишь чего-то захотеть, а потом сесть, сложа руки в ожидании манны небесной. Обязательно предпринимайте шаги, направленные к реализации задуманного. Если желание – новая работа, то просматривайте объявления, звоните работодателям, размещайте резюме, ходите на собеседования, но не думайте о том, что это жизненно важно для вас, поскольку в этом случае возникают сомнения. «А что, если меня и в этот раз не возьмут?», «Я не переживу еще одного отказа» и т.д.

Будьте спокойны, ваша работа уже ждет вас, и вы обязательно устроитесь туда, куда искренне желаете, поэтому не стоит переживать и сомневаться. Идите на встречу с возможным работодателем с мыслью: «Все, надоело переживать каждый раз! Возьмут, так возьмут. Нет – ну и ладно». Тем самым вы снизите важность, отпустите мечту – и обязательно получите все, что хотите.

Поэтому мечтайте, желайте, действуйте, но не делайте желания смыслом своей жизни, и тогда все получится!

Источник: Psy-day.ru

Share.

Comments are closed.