Закупленные поезда не влезают в тоннели

0

Правительство штата Новый Южный Уэльс (Австралия) потратило два миллиарда долларов на новые поезда из Южной Кореи, которые не влезают в тоннели.

Южнокорейский транспорт оснащён станциями для зарядки смартфонов и стойками для велосипедов. Но вот беда: вагоны слишком широкие для существующих тоннелей в австралийском штате. Однако чиновники решили не отменять заказ, пишет TJournal (tjournal.ru).
Старые поезда были 2,9 метра в ширину, а новые — 3,1 метра. Из-за этого расстояние между вагонами и стенами тоннеля, прописанное в стандартах, превысило минимальное. По данным австралийских СМИ, в некоторых тоннелях поезд рискует во что-нибудь врезаться.
Поэтому министерство транспорта штата предложило расширить десять тоннелей, построенных в начале 20 века. Также чиновники решили ослабить часть стандартов, которые помогут новым поездам появиться на железных дорогах Австралии. По их словам, это не повредит безопасности транспорта и пассажиров.
На модернизацию тоннелей уйдёт около двух лет, стоимость работ неизвестна. Ситуацию прокомментировал лидер оппозиционной партии Люк Фоули. Он отметил, что необходим «особый вид некомпетентности, чтобы закупить поезда, которые не могут заехать в тоннель».

Поделиться.

Ответить