Закуски в беконе

0

Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье или семейный ужин.

«Дикий Запад»
1 упаковка бекона, 1 красный болгарский перец, 500 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, 100 г отварной курицы, 4 ст.л. риса, 1 пучок свежей зелени, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.
Рис предварительно замочить на час, отварить до готовности. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать в уксусе. Отварную курицу разобрать на волокна. Перец и зелень измельчить. Натереть сыр.
Соединить рис, перец, курицу, зелень в миске. Посолить, поперчить. В формочки для маффинов или кокотницы уложить пластинки бекона, помидор и маринованный лук. Сверху положить пару ложек смеси, плотно утрамбовывая. Прикрыть свисающими уголками бекона. Можно сколоть их зубочисткой, чтобы во время выпечки не разворачивались.
Поставить в горячую духовку (180-200 град.). Выпекать 10-15 минут. Продукты в закуске все готовые, поэтому достаточно просто зарумянить бекон, дождаться, чтобы он пустил сок и пропитал содержимое.
При подаче перевернуть содержимое формочек на тарелку, украсить зеленым горошком и кетчупом, по желанию.

«Сладкий хруст»
10 фиников, 10 очищенных фисташек, 4 кураги, 5 тонких пластинок бекона, 1 ст.л. лимонного сока.
Из фиников удалить косточки, на их место поместить фисташку. Курагу нарезать полосками.
Положить финик на край полоски бекона, добавить ломтик кураги. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой. Запекать в духовке при 180 град. около 10 минут.
Подавать на блюде, устланном листьями салата.

«Муравьи»
350 г пшеничной муки, 200 мл воды, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 150 г твердого сыра, 180 г тонких ломтиков бекона, растительное масло.
Из муки, воды, соли, сахара, 1 ст.л. растительного масла и дрожжей замесить тесто. Поместить его в теплое место и оставить на час. Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, еще раз вымесить и разделить ее на маленькие кусочки, весом около 25 г.
Твердый сыр нарезать небольшими брусочками. Из каждого кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ломтик сыра (как при лепке вареников) и защипнуть, закругляя края. Обернуть тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепить зубочисткой.
Обжарить заготовки в разогретом растительном масле. Выложить закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. После этого можно подавать к столу.

«Колокольчики»
150 г твердого сыра, 6 тонких полосок бекона, 1 красный болгарский перец, 1 грейпфрут, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок салата.
Сыр нарезать пластинками, перец – тоненькой соломкой. Грейпфрут почистить, дольки освободить от белых пленок.
На доску положить полоску бекона, сверху у края ленты – листик салата. На салат – пластинку сыра, сверху дольку грейпфрута и полосочки перца. Они будут «тычинками» колокольчиков. Плотно завернуть рулетик, перевязать перышком зеленого лука.
Расправить листья салата и выложить закуску на тарелку.

По-болгарски
200 г бекона, 140 г творога, 2 крупных болгарских перца, 1 маринованный огурец, 1 зубок чеснока, 1 веточка розмарина, соль и перец по вкусу.
Перец помыть, обсушить, разрезать на шесть частей, удалить белые внутренние перепонки. Переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать около 20 минут при 200 град. до готовности. Дать немного остыть и снять кожицу.
Маринованный огурец (можно использовать каперсы или оливки), розмарин и чеснок мелко порубить, смешать с творогом. Чуть посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На полоску перца выложить чайную ложку с горкой творожной начинки, свернуть рулетом. Обернуть полоской бекона, обжарить на сухой сковороде пару минут до румяности или запечь в духовке при 200 град. в режиме конвекции 3-5 минут.

Шашлычок из печени
900 г печени, 200 г тонких полосок бекона, 2 луковицы, 65 г растопленного сливочного масла, 60 мл лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Удалить с печени пленки и вырезать из нее протоки. Разрезать мякоть на 16 квадратиков со стороной примерно 5 см. Посолить.
Расправить ломтики бекона и обернуть каждый кусочек печени.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лук, довести до кипения и варить 5 мин. Отвар слить, каждую луковицу разрезать на 6 частей.
Нанизать печень в беконе на 4 шампура, чередуя с дольками лука. Смешать масло с лимонным соком, сбрызнуть шашлык, посыпать перцем.
Готовить в духовке или на гриле до готовности, периодически переворачивая шампуры и смазывая печень с луком лимонным маслом. Бекон должен подрумяниться и подсушиться. Подавать к столу сразу же.

По-королевски
5 куриных филе, 1 упаковка бекона (в нарезке), 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубка чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 1 пучок свежей зелени, соль и перец по вкусу.
В небольшой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, соль и специи, раздавленный чеснок. В грудках с утолщенной стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались «кармашки», и залить полученным маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.
Любые вареные грибы пропустить через мясорубку. Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную массу и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать.
Достать грудки из маринада, вложить в «кармашки» по 2 ст.л. начинки, края разреза соединить. Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень. Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180 град.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Мария Мельник
Источник: http://Povarenok.ruhttp://Intesto.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.