Топ-100

Закусочный торт: быстро и аппетитно

0

Закусочные торты готовятся очень быстро и легко, зато вкус получается изумительный, ну, а на вид они настолько аппетитны, что трудно удержаться от соблазна и не откусить кусочек…

Печеночный торт
0,5 стакана молока, 1 стакан муки, 0,5 кг печени, 200 г майонеза, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Печень промыть, очистить от пленок и взбить блендером или прокрутить через мясорубку. Соединить с яйцами, солью, перцем и молоком, всё старательно перемешать. Испечь блинчики.
Лук и морковь нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Смешать тёртый чеснок и майонез.
Первый блинчик смазать майонезно-чесночным соусом. Сверху выложить морковь и лук. Собрать торт из всех блинчиков. Самый последний слой должен быть смазан майонезно-чесночным соусом.

С семгой
300-400 г малосольной семги, 600 г мягкого сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, маленький пучок укропа, маленький пучок петрушки, 1 ч.л. красной икры для украшения.
Испечь блины по любимому рецепту. Лучше дрожжевые или на кефире.
Семгу нарезать на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставить для украшения торта, остальные – в начинку. Маленькие и некрасивые обрезки отложить в сторону.
Сливочный сыр разделить на три части. Одну часть оставить как есть. Вторую часть измельчить в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. Третью часть сыра смешать с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока.
Уложить на дно блюда самый толстый блин, смазать его розовой пастой (из сыра и обрезков). Накрыть блином и намазать сырной пастой с зеленью. Третий блин – белый сыр, выложить кусочки малосольной семги, еще раз смазать сыром. И т.д. Последний блин, который будет верхом торта, обмазать сыром (белым или зеленым, какой остался).
Бока блинного торта посыпать мелко порезанной петрушкой, верх украсить кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Можно сразу подавать на стол.

«Виола»
200 г говядины, 300 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, 100 г грецких орехов, 200 г моркови по-корейски, 1 луковица, зелень, оливки.
Говядину отварить, нарезать соломкой. Орехи измельчить. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, нашинковать, обжарить с грибами на растительном масле.
Выложить салат на блюдо слоями в следующей очередности: говядина, орехи, грибы с луком, яйца морковь. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат зеленью и оливками.

Мясной торт
1 кг куриного фарша, 5 картофелин, 1 луковица, 4 яйца, 250 г майонеза, 2 ст.л. манки, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень и кетчуп для украшения, соль и перец по вкусу.
Картофель отварить, размять и добавить сливочное масло.
В отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец. Тщательно перемешать руками и разделить на пять равных частей.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В центр положить одну часть фарша, с помощью ложки разровнять ее по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон. Аналогично поступить с остальными. Должно получиться пять одинаковых мясных лепешек.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Лепешки перемазать чесночным майонезом, складывая в виде торта. Сверху торт обмазать горячим картофельным пюре. Украсить тертым сыром, кетчупом и зеленью.

Тимбаль с грибами
1 кг мясного фарша, 500 г толстых макарон, 5-7 шампиньонов, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, зелень и соль по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть и выложить на полотенце, чтобы подсохли.
Помидоры порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить. Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень. Форму обильно смазать сливочным маслом. И с серединки начать на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не будут покрыты бортики формы.
Выложить аккуратно начинку, примять ее, утопить целые шампиньоны. Сверху сделать крышечку из макарон. Также накручивая их по спирали.
Накрыть смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать при 220 град. 90 минут. Достать. Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Из лаваша
2 тонких лаваша, 500 г свежих шампиньонов, 400 г лука репчатого, 100 г (4 ст.л.) сметаны, 100 г сыра твердого, 80 мл масла подсолнечного, соль и перец по вкусу.
Нарезать грибы. Лук, нарезанный соломкой (четвертькольцами), слегка обжарить на масле. Затем добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу. Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д. Смазать сметаной верх и бока торта. Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.
Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.
Готовый торт разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.

Мария Мельник http://vkusnodoma.net
, http://good-menu.ruhttp://tarelochka.comhttp://russianfood.com

Share.

Comments are closed.