Заливное! Угощайтесь!

0

Очень красивое и эффектное блюдо. Вкусное, сытное и очень аппетитное! Готовится легко и не требует больших затрат.

Слоеное из курицы
1 куриная грудка, 800 мл воды, 9 ч.л. желатина, 1 пучок укропа, 1 долька чеснока, 200 мл домашнего майонеза, соль и душистый перец по вкусу.
Куриную грудку промыть, залить водой и сварить до готовности. Бульон посолить, охладить, процедить через марлю. Засыпать в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть, постоянно помешивая до растворения желатина (кипятить нельзя!). Снять с плиты, разделить жидкость на три части примерно по 300, 200, 150 мл.
Зелень мелко нарезать и смешать с 300 мл бульона. Вылить в форму и дать застыть.
Курицу разделить на волокна. Добавить давленый чеснок, перец и 200 мл бульона. Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Дать застыть.
Майонез взбить миксером со 150 мл бульона. Вылить заключительный слой поверх мясного, отправить на холод до застывания.
Перед подачей вынуть из формы, нарезать порционными кусками.

Из говядины
0,5 мл крепкого говяжьего бульона, 1 пакетик (10 г) желатина, 250 г отварной говядины, треть банки зеленого горошка, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 веточки петрушки, 0,3 стручка болгарского перца, ягоды граната, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана воды.
На дно миски или салатника выложить несколько ягод и веточки зелени.
Говядину и морковь нарезать кубиками, яйца разрезать на 8 долек. Сладкий перец нашинковать тонкими кольцами. Сложить в миску и перемешать. Аккуратно переложить в салатник с ягодами и зеленью.
Развести пакетик желатина в половине стакана холодной воды, оставить примерно на 10 минут. Затем перелить в бульон и подогреть до полного растворения. Кипятить нельзя!
Дать бульону с желатином остудить до комнатной температуры и процедить через несколько слоев стерильной марли. Залить полученной жидкостью мясо с овощами. Отправить в холодильник минимум на 6 часов.

С языком
2 языка, 2 куриных бедра, 1 луковица, 1 яичный белок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 лавровых листа, 1 ст.л. желатина, соль по вкусу.
Языки и курицу вымыть, залить водой. Довести на сильном огне до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и лук, накрыть крышкой. Варить до готовности языка.
Язык переложить в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу положить на тарелку.
С бульона аккуратно ложкой снять жир. Куриный белок взбить в пену со щепоткой соли. Вмешать белок в слегка остывший бульон. Поставить на плиту, довести его до кипения и выключить минут на 10, чтобы опять остыл. Снова довести до кипения и процедить. Жидкость станет прозрачной.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке, перелить в бульон и хорошо перемешать.
Язык нарезать пластинками, заливаем бульоном, чтобы не засыхал.
На дно формы налить немного бульона с желатином. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
После застывания «дна», выложить первый слой ломтиков языка. Залить тонким слоем бульона и опять в холодильник на 10-15 минут. То же самое повторить и со вторым слоем языка.
Теперь очередь украшений. Выложить дольки вареного яйца, добавить веточки зелени, залить оставшимся бульоном и снова отправить в холодильник.
Спустя 10-20 минут заливное готово!

«Фаберже»
150 г куриного филе, скорлупа 5 яиц, 200 г вареной колбасы, 1 сладкий красный перец, 100 г зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 20 г желатина, 5 г соды, 2 веточки петрушки, соль по вкусу.
Подготовленное филе залить водой, варить до готовности на медленном огне.
Аккуратно разбить верхнюю часть скорлупы яйца. Извлечь желток и белок. Внутри и снаружи хорошо промыть в содовом растворе.
Вареную колбасу, отварное филе и перец нарезать кубиками.
Каждую скорлупку установить на подставку для устойчивости. Это может быть солонка или рюмка, идеально подходящая по диаметру. Аккуратно на дно скорлупок положить по листику петрушки и немного перца, затем засыпать кубики колбасы и зеленый горошек с кукурузой.
Желатин развести в бульоне по инструкции на упаковке. С помощью соусника, мерного стакана или любой другой посуды с носиком залить скорлупки куриным бульоном с желатином. Дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 2 часа.

«Медуза»
80 г ветчины из индейки, 1 яйцо, 30 г желатина, 250 мл мясного бульона, 400 мл воды, 100 мл майонеза, 2 ст.л. томатной пасты, 2 маринованных огурца, соль и зелень по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить!). В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить.
Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить порубленную зелень, а другую перемешать с томатным соусом.
Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, охладить до застывания. Сверху уложить ломтики яйца, нарезанную кубиками ветчину и огурцы. Залить смесью майонеза с томатным соусом. Выдержать в холодильнике пару часов.
При подаче переложить на красивое блюдо, украсить зеленью.

«Рыбка»
1 кг судака, 200 г форели, семги или лосося, 50 г очищенных креветок, 50 г крабового мяса, 200 г сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 пачка желатина листового, 2-3 ч.л. готового хрена, 50 г красной икры для украшения.
Разделать судака – снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.
В сметану добавить соевый соус и хрен. Отлить 2-3 ст.л. готового рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане.
В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне). Перемешать и залить формы до половины. Поставить застывать в холодное место.
Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры.
Остывший второй слой залить поверх первого. Оставить застывать. Перед подачей украсить икрой.
Приятного аппетита!

Ника Сладкова
Источник:  http://Hozoboz.comhttp://Povarenok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты