Топ-100

Занзибар – африканские Мальдивы

0

Во время пандемии коронавируса немногие страны решились оставить свои границы открытыми. Занзибар – один из островов, куда можно поехать. Поэтому на этот райский архипелаг устремились толпы туристов, истосковавшихся по пляжному отдыху.

Тем более что Занзибару есть чем занять отдыхающих. Любителям активного отдыха предложат дайвинг, рыбалку, плавание с маской и трубкой, каякинг, виндсерфинг, океанские прогулки и др. Желающие расширить кругозор и приобщиться к местной культуре могут отправиться в тур по соседним островам и историческим местам.

Роскошные пляжи

Первое, куда манит приезжих – роскошные пляжи Занзибара. Кендва – один из самых дорогих курортов острова. Пляж может похвалиться нежно-бирюзовой водой и тщательно вычищенным от мусора белым песком.

Шикарные отели на пляже Кендва. Фото lifeglobe.net

На пляже Нунгви находится действующая рыбацкая деревня, одна из самых многолюдных на всём острове.

Пляж Матемве – в отличие от Нунгви, место тихое и безлюдное. Здесь нет тьмы отелей и ресторанов. Благодаря чему здесь сохранилась первозданная красота и кристально чистая вода.

На пляж Кизимкази приезжают те, кто мечтает поплавать с дельфинами. Эти великолепные животные подходят к берегу почти вплотную! Однако здесь поднимаются высокие волны, так что нужно держать ухо востро.

Нужно учитывать, что на ряде пляжей Занзибара есть приливы и отливы, поэтому стоит ознакомиться с их графиком. Особенно необходимо следить за уровнем воды, если собираетесь отдыхать на восточном побережье.

Что точно порадует купальщиков – так это температура воды в океане, которая не опускается здесь ниже +26-28 градусов Цельсия!

Здесь всегда солнечная погода и умеренно жарко. Фото xo.ua

Дикая природа и смешение культур

У Занзибара очень интересная история, с которой стоит познакомиться. Архипелаг поначалу был частью Оманского султаната, позже вошел в состав Великобритании, сейчас это государство Танзания.

Одно из самых удивительных мест острова – город Стоун-таун (в переводе в англ. «каменный город»). Здесь смешалось влияние самых разных стран и культур. Только в Стоун-тауне можно полюбоваться португальским фортом XV века, оманским дворцом XVIII столетия, мечетями, англиканским собором, персидскими банями. Здесь же находятся пещеры, в которых работорговцы прятали рабов, захваченных на материке и приготовленных к вывозу.

Занзибар – известный центр по выращиванию специй, поэтому туристы с удовольствием ездят на экскурсии на плантации корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и др. пряностей.

Тем, кто приехал на остров познакомиться с дикой природой, скучать также не придется. Посетите остров Чубе – нетронутый коралловый риф со всеми его обитателями включая редкие виды животных. На рифе Бориби можно насладиться дайвингом на глубину до 30 м. Лес Джозани – заповедник, в котором живет огромное количество красных колобусов – наблюдать за ними очень интересно. Не пропустите также Центр бабочек и центр дикой природы Читас Рок.

По материалам Shadowsofafrica.com, Safarizanzibari.ru

Share.

Comments are closed.