«Запретная» ёлка в аэропорту Вильнюса

0

В Вильнюсе ожидающие своего рейса пассажиры могут полюбоваться необычно наряженной рождественской ёлкой, украшенной изъятыми у путешественников запрещёнными к перевозке в самолёте опасными предметами.

Установленное в зоне вылета аэропорта Вильнюса рождественское дерево украшено запрещёнными для провоза в ручной клади предметами, конфискованными у пассажиров в течение 2019 года. Думаю, многие из тех, кому пришлось поневоле расстаться с одной из любимых «запретных» вещей, хотели бы хотя бы посмотреть на них на необычном дереве.

Основную часть ёлки составляют ножницы, которые сотрудники безопасности отбирали у пассажиров чаще всего. Также на праздничном дереве можно рассмотреть ножи, зажигалки, лезвия, ёмкости с различными жидкостями, ртутные термометры, наручники, гильзы и много других занимательных вещей. Стоит отметить, что все эти предметы пассажиры часто берут в ручную кладь не из прихоти, а лишь потому, что в стремлении сэкономить покупают билет без багажа. В этом случае все вещи, которые понадобятся в путешествии, приходится брать с собой на борт.

Для тех, кто предпочитает любоваться более традиционной ёлкой, в зале аэропорта также есть и классическое рождественское дерево, пишет РГ/РБ .

Поделиться.

Комментарии закрыты