Заразил свой мозг паразитами

0

Житель китайского города Ханчжоу съел полусырое мясо, после чего в его мозгу и легких появилось более 700 ленточных червей.

Как сообщает издание Daily Mail (перевод lenta.ru), в октябре 43-летний Чжу Чжунфа съел горячее блюдо из свинины, не убедившись, что она достаточно проварилась. В мясе оказались личинки свиного цепня. Мужчина обратился в больницу с жалобами на частые обмороки и судорожные приступы. Врачи провели МРТ головного мозга и грудной клетки и обнаружили там сотни паразитов.
По словам докторов, яйца червей попали в организм Чжунфы через желудок, а затем через кровоток в мозг. «Мы избавили его от личинок с помощью противопаразитарных препаратов, а также прописали курс лечения по снижению побочных эффектов от таблеток, — отметил врач Хуан Цзяньжун. — Первая неделя лечения прошла успешно. Теперь необходимо взять анализы». Текущее состояние больного не уточняется.

Свиной цепень — это паразитический ленточный червь. Обычно его личинки развиваются в организме свиней. Люди заражаются им при употреблении мяса, которое не прошло достаточной тепловой обработки. В кишечнике человека свиной цепень вырастает до двух-трех метров в длину. По данным ВОЗ, инфицирование центральной нервной системы этим паразитом — одна из основных причин эпилепсии в мире.

Ранее специалисты, работающие в больнице индийского города Фаридабад описали случай заражения мозга личинками паразитического червя. В больницу поступил 18-летний юноша с тонико-клоническими судорожными приступами, сходными с эпилептическими припадками. УЗИ показало кисты в его правом глазе.

Поделиться.

Комментарии закрыты