«Застывшие реки» городов

0

Ежедневно миллионы людей по всему миру стоят в дорожных заторах. Это своеобразная дань за возможность жить в большом городе. Пробки давно стали проблемами, но эффективного способа борьбы с ними пока не найдено.

Самая длинная автомобильная пробка ХХ века зафиксирована во Франции в феврале 1980 года на дороге Лион-Париж. Парижане в этот день направлялись домой после зимних праздников, когда их настиг густой туман, спровоцировавший аварии и затор. Около пяти миллионов авто вытянулись в ряд длиной 175 км. А самая длинная автомобильная пробка в ХХІ веке образовалась в бразильском городе Сан-Паулу – 309 км. В ноябре 2013 года, накануне праздника Дня провозглашения республики, жители массово ринулись к морскому побережью, пишет rating-avto.ru.

Аналитическое агентство INRIX подсчитало, сколько времени люди проводят в «застывших реках» городов. Например, жители Рима тратят на дорогу по городу 254 часа ежегодно. Многие дороги Вечного города остались ещё с древних времён, планировка не благоприятствует оживлённому движению машин. То же самое можно сказать и о других крупных и старинных городах. Лондонцы сидят в пробках 227 часов в год, ирландцы в Дублине – 246 часов, мексиканцы – 218 часов.

В Индии виновниками заторов становятся коровы, которые считаются в этой стране священными животными. Потревожить корову, отдыхающую на проезжей части, – недопустимо. К слову, по улицам городов Индии бродит около пяти миллионов коров, уточняют «Интересные факты» .

Большая проблема в автомобильной пробке – отсутствие туалета. Американская Компания Travel John решила помочь страдальцам, наладив массовый выпуск мини-туалетов для подобных ситуаций.

А в китайском городе Ухань есть специальная служба, которая эвакуирует людей из заторов. Попавший в пробку человек может позвонить в фирму. Через некоторое время на мотоцикле подъедут два сотрудника. Один из них посидит в автомобиле, пока пробка не разъедется, а другой доставит на мотоцикле клиента по указанному адресу.

Share.

Comments are closed.