Насколько эффективен зеленый чай для похудения?

0

Наслаждаясь ежедневно ароматным зеленым чаем можно вдобавок еще и убрать жировые складки в области бедер и талии. Однако надо знать, как это делать правильно, чтобы параллельно не навредить здоровью и не получить обратный эффект.

Прежде всего, следует понимать, что заварку для приготовления напитка стоит приобретать от известных производителей, чтобы точно быть уверенным в качестве продукта. И, конечно же, процесс похудения с помощью зеленого чая имеет целый ряд нюансов, которые необходимо учитывать.

По словам диетологов, выпивая в день по несколько чашек зеленого чая, действительно можно похудеть. Важную роль в этом играет свойство напитка выводить из организма воду, что уже само по себе существенно снижает вес и уменьшает подкожные накопления. Но при этом с самим жиром ничего не происходит, просто его клетки теряют влагу. Стакан воды или тарелка супа вернут все на свои места. Соответственно, без занятий спортом и соблюдения принципов правильного питания даже речи быть не может, что вы существенно похудеете, лишь попивая чаек.

Если же к нормализации веса подойти серьезно, много двигаться, заниматься физическими упражнениями, часто гулять на свежем воздухе и есть здоровую пищу, то пара чашек зеленого чая позволят усилить эффект от достигнутого.

Дело в том, что в ароматном напитке содержатся вещества, способствующие активизации обменных процессов в организме. Еще один плюс зеленого чая: он действует как легкое слабительное, что тоже крайне полезно для устранения застойных явлений в кишечнике и снижения веса.

Употребление зеленого чая помогает избавить организм от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.

Вещества, содержащиеся в напитке, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, успокаивают нервы и помогают нивелировать последствия стресса. Если вы на кого-то обиделись или разозлились и вам очень хочется съесть конфету или пирожное, чтобы «заесть стресс», то попробуйте выпить чашечку горячего зеленого чая. Наш организм воспринимает теплое питье, как порцию еды, в самом же напитке калорий практически нет. В результате, вам удастся избавиться от привычки поедать сладости в моменты нервозности, сохраняя здоровье и стройную фигуру.

Кроме того, зеленый чай оказывает на организм омолаживающий эффект и защищает клетки от старения, поскольку богат антиоксидантами. Но данный эффект будет проявляться только в напитке, заваренном не кипятком, а водой с температурой около 80 градусов Цельсия. При этом период настаивания должен быть продолжительным, не менее 40 минут.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.