Топ-100

Самый полезный и самый доступный цитрусовый

0

Солнечный фрукт – настоящий кладезь витаминов

Ярко-оранжевый фрукт, не только радует глаз, но и восполнит недостаток витаминов весной. Яблоки уже утратили свои полезные свойства, грейпфруты могут вызывать аллергию, мандарины очень вкусные, но дорогие. А вот апельсины сейчас вполне доступны по цене, вкусные и полезные.

1. Кожура апельсина.

Не спешите её выбрасывать, ведь апельсиновая корка содержит много клетчатки – в четыре раза больше, чем сама мякоть! Кроме того, цедру можно использовать в кондитерских изделиях, выпечке.

2. Внутренние волокна.

Белые волокна внутри апельсина богаты клетчаткой и снижают уровень сахара в крови.

Кожура и внутренние волокна апельсина очень полезны

3. Мякоть апельсина.

В мякоти содержатся витамины и минералы: С, А, В1, В6, В9, а также кальций, железо, калий, медь и магний.

4. Зёрна.

В зёрнах содержится апельсиновое масло, которое является прекрасным ароматизатором.
Апельсины помогают бороться со стрессами и депрессией, улучшают настроение и дарят чувство бодрости. Поэтому, стакан свежевыжатого апельсинового сока – прекрасное средство для борьбы с инфекциями, укрепления иммунитета, повышения настроения.
Но не стоит начинать утро с апельсина или фрэша – кислота, содержащаяся в фрукте, опасна для желудка. Лучше полакомиться апельсинами после приёма пищи.
Антиоксиданты, содержащиеся в апельсинах, продлевают молодость.
Апельсины выращивают в странах с тропическим и субтропическим климатом, они очень теплолюбивы. Наверное, поэтому их называют “солнечными фруктами”. Наибольшая концентрация апельсиновых деревьев в странах Средиземноморья. К нам привозят апельсины, в основном, из Египта и Турции. Апельсины собирают еще зелеными, чтобы они пережили перевозку. Дополнительно фрукты покрывают воском с фунгицидами против грибков.

Share.

Comments are closed.