Топ-100

Здоровые привычки таят опасность!

0

Все мы с детства знаем, что для нас полезно, а что вредно. Но, есть такие полезные привычки, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж и полезными, а очень даже вредными.

Чистота – залог здоровья?

Но все хорошо в меру, даже чистота. Слишком интенсивное мытье начисто лишает кожу ее защитного сального слоя, а если при этом применяются разрекламированное антибактериальное мыло, то развивается еще и дисбактериоз кожи. Это уже полноценная болезнь с мучительным зудом, шелушением, ужасной сыпью, воспалением и т.д. Одним словом, мыться нужно, только когда испачкался, и есть, что смывать.

А если спать не хочется?

Все материалы, обзоры и рекомендации о ЗОЖ в один голос твердят о полноценном восьмичасовом сне. Это тоже не аксиома – а вещь сугубо индивидуальная, и оптимальный график для одного человека может оказаться совершенно неприемлемым для другого. Если человек чувствует, что выспался, проспав всего 6 часов, то лишнее время сна приведет к усталости и разбитости на весь день.

После сытного обеда полагается?

Многие из нас после обеденного приема пищи любят прилечь и немного вздремнуть. Однако светила медицины огорошивают нас сообщением, что эта привычка может привести к развитию ожирения, а с ним и атеросклероза, диабета, инфаркта-инсульта-слабоумия и прочим неприятностям.

Щетка – враг зубов?

Кто из нас не слышал поучения о том, что зубы следует всенепременно чистить после каждого приема пищи? Современные стоматологи пришли к выводу, что такие гигиенические процедуры приводят к кариесу. Органические кислоты под воздействием щетины зубной щетки буквально втираются в зубную эмаль, что приводит к ее эрозии и разрушению.

Вдохните животом!

По способу расширения грудной клетки дыхание человека делится на два типа: грудное и брюшное. При грудном дыхании грудная клетка расширяется за счет поднятия ребер, а при брюшном – за счет уплощения диафрагмы, что обеспечивает организм большим количеством кислорода.

Чтобы научиться брюшному дыханию, советуют удобно сесть или лечь, расслабив пояс и избавившись от стесняющей одежды; положить одну руку на грудь, а другую на живот; медленно втягивать воздух через нос или через плотно сжатые губы, и вдыхая, стараться расширять живот. После таких упражнений новички могут испытывать неприятные ощущения, связанные с избыточным поступлением кислорода, к которому они не привыкли.

Будьте осторожны в формировании собственных привычек. Прислушивайтесь, прежде всего, к своему организму и будьте здоровы!

По материалам: Lifesimple.ru

Share.

Comments are closed.