Топ-100

Зеленый чай утоляет жажду в жару лучше, чем вода

0

Горячий чай спасёт от жажды и перегрева

Ученые утверждают, что теплое и горячее питье более эффективно борется с перегревом, чем прохладное. Чашка теплого и некрепкого зеленого чая способна избавить от чувства жажды на несколько часов.

Теплый чай охлаждает лучше, чем вода

Теплый чай охлаждает организм эффективнее, чем холодная вода. Когда в организм попадает холодная вода, то внутренние органы пищеварения пытаются ее «согреть» и начинают активно «вырабатывать» тепло. Поэтому эффект от холодной воды обратный.
Горячий чай стимулирует активное потоотделение, что способствует охлаждению тела.

Не выводит соли

Из организма через поры вместе с потом выходят соли. Чай обладает огромным количеством микроэлементов, которые эти соли в организме задерживают. В отличии от обычной воды, зеленый чай не выводит из организма соли, нехватка которых в жару часто становится причиной головокружений и скачков давления. В жару чай лучше пить без сахара и других добавок.

Не более 3-х чашек в день

Нужно помнить о мере и правилах употребления зеленого чая: его нельзя пить на голодный желудок; лучше употреблять сразу после еды, или во время еды. При этом ученые рекомендуют выпивать не более трех чашек зеленого чая в день.

Чай из пиалы с восточными сладостями

Чаепитие на Востоке – не просто традиция, а знак уважения

Жители жарких стран пьют именно горячий чай по нескольку чашек в день. Например, в Средней Азии с чаем познакомились очень давно: здесь проходил Шелковый Путь. Зеленый чай пьют из пиалы, с верблюжьим молоком, с маслом и солью. Гостю всегда предложат чай, в знак уважения.

Чай бодрит и лечит

Наиболее важными составными частями чая являются дубильные вещества, кофеин и эфирное масло. От этих веществ зависят вкус, цвет, аромат и лечебные свойства чая. Дубильные вещества и катехины придают чаю горьковатый и вяжущий вкус, а эфирное масло — тонкий душистый аромат. Бодрящее действие чая обусловлено кофеином.

Share.

Comments are closed.