Желе из арбуза на зиму: рецепт самой вкусной заготовки

0

Не поленитесь приготовить на зиму арбузное желе с ароматом ванили и мяты. Это очень вкусное лакомство, которое заменит вам вредные сладости и шоколадные пасты.

Для приготовления желе, вам понадобится парочка арбузов среднего размера. А точнее их мякоть. Корки тоже выбрасывать не стоит, из них можно сделать цукаты или сварить вкусное варенье.

Арбузное желе: рецепт

  • 3 кг мякоти спелого арбуза
  • 50 г сахара
  • 30 г желатина
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пучок веточек мяты

Способ приготовления:

Арбузы тщательно вымойте под проточной водой и вытрите чистым полотенцем. Ягоды нарежьте на дольки, затем удалите семечки и срежьте корки. Для желе понадобится только сочная и сладкая мякоть.

Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки и измельчите в блендере. Можно пропустить через мясорубку и перетереть через сито.

В отдельную мисочку насыпьте желатин и залейте процеженным через марлю стаканом арбузного сока. Оставьте набухать.

Оставшуюся арбузную массу сложите в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и помешивая доведите до кипения. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Опустите в кастрюлю пучок мяты листиками вниз, всыпьте ваниль. Дайте провариться минут 5-10.

Снимите емкость с арбузной массой с плиты, извлеките мяту. Ее можно выбросить, она нам больше не понадобится. Влейте набухший желатин. Тщательно перемешайте.

Разлейте арбузное желе по баночкам, герметично закатайте крышками. Храните до весны в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.