Женщинам вредно много работать

0

Мужчины и женщины по-разному переносят сверхурочную работу.

Как отмечает The Daily Mail (перевод NEWSru.com), женщины, вынужденные много работать, больше склонны к депрессивным симптомам, чем мужчины. Они чаще чувствуют себя ненужными или неспособными выполнять повседневные задачи. Исследование Университетского колледжа Лондона показывает: женщины, работавшие более 55 часов в неделю, на 7,3 процента чаще страдали от депрессии, чем женщины, работавшие 35-40 часов в неделю.

Мужчины в целом не имели повышенного риска депрессии в связи с переработками. Однако их могли посетить проблемы, если им приходилось работать в выходные дни. Впрочем, это актуально и для женщин. Риск депрессии повышался на 3,4 проц. и 4,6 проц. соответственно. По мнению специалистов, основа повышенного риска депрессии у женщин лежит в самой женской роли. Даже работающие женщины не избавлены от дел по дому. В результате они сталкиваются с двойной нагрузкой.

В целом замужние женщины с детьми реже перерабатывали, чем одинокие женщины. Но женатые отцы чаще работали сверхурочно, чем мужчины без семьи. Кстати, ранее проводившиеся исследования говорят о том, что женщины (с учетом выполнения обязанностей по дому) в среднем работают больше мужчин, и это связано с проблемами со здоровьем.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.