Жену принца Гарри затравили СМИ

0

Африканское затишье в битве британских СМИ с Меган Маркл прервалось из-за речи принца Гарри.

О том, что Меган Маркл не является любимицей многих британских таблоидов, известно уже давно, пишет popcornnews.ru. Ее упрекают то в ношении слишком дорогих нарядов, то, наоборот, слишком простых, как бы отвлекающих внимание от первых, то в тяжелом характере, то в неискренней улыбчивости. И даже несмотря на нелюбовь британских таблоидов к герцогине Сассекской, во время десятидневного визита Меган и Гарри в ЮАР журналисты обошлись без громких претензий в сторону королевской пары. Оставив дома все дорогие украшения, герцогиня проявила столько участия к жизни простых африканцев, что смогла растопить сердца представителей прессы, но, как оказалось, весьма ненадолго.

Их визит в Африку закончился громкой речью принца Гарри. В ней он объявил об иске к изданию, ранее опубликовавшем письмо из личной переписки Меган с отцом. Юристы королевской семьи подготовили иск против журналистов издания Mail on Sunday и его издателя Associated Newspapers, так как, по мнению истцов, налицо явный факт неправомерного использования частной информации, нарушения авторских прав и нарушения закона о защите данных 2018 года. «К сожалению, моя жена стала одной из жертв британской таблоидной прессы, которая ведет кампании против людей, не задумываясь о последствиях.

Это беспощадная кампания, которая обострилась за последний год, в том числе и на протяжении всей беременности и после рождения нашего сына», – заявил принц Гарри, добавив, что подобная травля когда-то была организована и против его матери, принцессы Дианы.

Кроме того, принц сказал, что слишком долго молча наблюдал за страданиями своей супруги. «Молчать и ничего не делать – это против тех принципов, в которые мы верим», – заявил Гарри, напомнив, что они живут в демократической стране.

Британский журналист Пирс Морган не смог остаться в стороне и обвинил принца в спекуляции на смерти Дианы. Он заявил, что Сассексы действительно имеют полное право на этот иск и что журналисты Mail on Sunday, возможно, поступили весьма некрасиво, но обвинять в травле всех – это перебор, тем более с учетом тех хвалебных статей, что вышли в свет за время африканской поездки королевской четы. «Хватит строить из себя жертву, Гарри. Ты и Меган навлекли на себя негатив со стороны СМИ, и только все начало улучшаться, ты все испортил… Давайте будем предельно ясны — не журналисты убили Диану, а пьяный лихач-автомобилист. И если бы она не отказалась от королевской охраны и водителей, то, вероятно, все еще была бы жива», – отметил Морган.

Поделиться.

Комментарии закрыты