Топ-100

Жестокая магия. Палачи-шаманы кромсали людей

0

Все началось в начале 2014 года, когда в районе нигерийского города Ибадан (Западная Африка) стали один за другим пропадать без вести водители мотоциклетных такси.

Полиция не обращала внимания на заявления о пропавших, однако местные жители заметили группу незнакомцев, которые обосновались в лесу на окраине города. Эти люди вели себя так странно, что вскоре по городу поползли слухи, что в Ибаданском лесу живут члены колдовского культа, которые похищают людей и убивают во время своих жутких ритуалов.

В Нигерии колдовством никого не удивишь, шаманов тут огромное количество, а людей, верящих в магию, еще больше. Шаманы заменяют этим людям врачей. Но в то же время некоторых колдунов боятся и приписывают им различные злодеяния, пишет издание «Паранормальные новости» .
Когда начали пропадать таксисты, их друзья и родные побежали в полицию пожаловаться на шаманов, живущих в лесу. Но полиция отмахивалась, заявляя, что пропавшие, скорее всего, просто уехали в другой город искать более прибыльную работу. И люди продолжали пропадать, а полиция по-прежнему ничего не предпринимала для их поиска.

Так было до тех пор, пока в марте 2014 года мотоциклист, проезжавший по дороге мимо леса, не услышал чьи-то громкие крики о помощи. Он отправился в полицию и заявил, что в лесу действительно происходит нечто ужасное. 22 марта полицейские наконец начали прочесывать Ибаданский лес и вскоре наткнулись на настоящий кошмар наяву. Они нашли полуразрушенный и заброшенный дом, от которого исходило невыносимое зловоние. Войдя внутрь, полицейские увидели человеческие трупы. Тела были обмотаны цепями, прикованными к напольным бетонным плитам. А когда стали обыскивать местность вокруг дома, то нашли еще несколько мертвецов – без голов и без внутренних органов. Всего было обнаружено 20 тел. А неподалеку от дома полицейские нашли подземный склеп, в котором сидели 15 истощенных и измученных, но еще живых людей, которые тоже были скованы цепями. Узники были похожи на скелеты, обтянутые кожей, вокруг них кружили мухи. Некоторые пленники находились в бессознательном состоянии.

Во время следствия жертвы рассказали, что их похитили в городе, привезли сюда и пытали, а кормили лишь раз в неделю. Пошли слухи, что в этом деле замешаны богатые жители Нигерии, занимавшие высокие посты, а проведение оккультных садистских ритуалов якобы давало им власть и богатство. Толпы возмущенных людей вышли на улицы Ибадана, размахивая ножами и дубинками. Полиция предотвратила массовые беспорядки, арестовав несколько особенно ярых активистов протеста.

Страшное дело так и не раскрыто, виновники не найдены, и в Ибадане многие жители считают, что и власти, и полиция сами замешаны в этих кровавых ритуалах. И что колдуны все еще похищают и убивают людей, просто делают это куда более скрытно и теперь уже в другом месте.

Share.

Comments are closed.