Топ-100

Жидкое мыло своими руками

0

Натуральное мыло в магазинах стоит очень дорого, а заканчиваются быстро. Но зачем платить лишние деньги, если нежное, щадящее для кожи, приятно пахнущее жидкое мыло можно сделать самостоятельно?

Совет. Для придания домашнему жидкому мылу красивого оттенка, используйте натуральные природные красители. Жёлтый цвет даст крепкий отвар ромашки аптечной, шафран и карри. Эфирное ромашковое масло добавит голубоватого тона. А шпинат, укроп и петрушка – зелёный цвет. Свекольный сок сделает ваше средство для мытья рук малиново-розовым.

Если же вы решили создать эксклюзивное жидкое мыло, тогда добавьте в готовую смесь немного блесток.

Медовое

1 кусок твёрдого детского мыла, 1 ч.л. глицерина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мёда, витамин Е, 5 стаканов воды.

Мыло натрите на тёрке и засыпьте в чашу блендера, залейте 0,5 стакана кипятка. Нажмите режим взбивания. Добавьте еще 0,5 стакана кипящей воды. Затем добавьте масло, глицерин и мёд. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Дайте смеси отдохнуть минут 15, затем влейте несколько капель масляного раствора витамина Е и снова включите блендер. Постепенно долейте оставшуюся воду.
Перелейте полученную густоватую жидкость во флакон. Чтобы ваше мыло имело приятный аромат, можете добавить 5 капель любимого эфирного масла. Флакон встряхните и используйте для ежедневного мытья рук или вместо геля для душа.

Антибактериальное

1 стакан воды, 1 кусок твердого детского мыла, 1 ч.л. камфорного спирта, 1 ст.л. перекиси водорода, 1 ч.л. борной кислоты.

Натрите мыло на тёрке. Стружку сложите в эмалированную кастрюльку и залейте горячей водой. Поставьте на небольшой огонь, помешивайте ложкой смесь, пока она не станет однородной. Снимите с плиты, оставьте остывать.

В холодную массу влейте камфорный спирт, борную кислоту и перекись водорода. Тщательно перемешайте и перелейте в специальный флакон с дозатором. Храните в холодильнике.

Такое мыло очень пригодится для обеззараживания кожи летом на даче или во время отдыха на природе.

Косметическое

70 г щелочи, 15 г кокосового масла, 250 мл воды, 1 ст.л. касторового масла, 310 г растительного комбижира.

Все масляные компоненты смешайте и, поставив на огонь, расплавьте, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Щелочь (продается в хозяйственных магазинах) растворите в воде. Влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

При появлении на поверхности капель, получившуюся массу перелейте в банку, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Спустя сутки готовое жидкое мыло перелейте в удобную емкость.

Если смесь получилась слишком густой, разбавьте ее водой. Для последнего штриха добавьте 5 капель эфирного масла на ваш вкус.

Очень хорошо подойдет такое средство обладательницам сухой, склонной к раздражению кожи.

Источник: LadySpecial.ru

Share.

Comments are closed.