Топ-100

Жители зоопарка станут едой?

0
Скормят одних животных другим из-за коронавируса

Директор зоопарка немецкого города Ноймюнстер утверждает, что они будут вынуждены скармливать одних животных другим из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Директор Верена Каспари рассказала немецкой газете Die Welt, что зоопарк уже составил список животных, которых усыпят в первую очередь, передает издание The Sun (перевод «Лента» (lenta.ru)).Она привела в пример тюленей и пингвинов, которые ежедневно съедают по целому ведру свежей рыбы – такое количество зоопарк уже не в силах им предоставить. «Если на то пошло, я лучше усыплю зверей, чем позволю им умирать от голода», — заявила она.

Также Каспари добавила, что в условиях кризиса им, возможно, придется скармливать одних животных другим. Таков план руководства зоопарка Ноймюнстера, который предусматривает забой животных. Это заведение посещают около 200 тысяч людей в год, и оно считается небольшим. Зоопарк не получает бюджетных дотаций и держится на плаву прежде всего за счет пожертвований. Этим и объясняется критическая ситуация, которая возникла из-за карантина. Имеют ли другие зоопарки намерение забивать животных, когда не хватит средств?

«При нормальных обстоятельствах в зоопарки Германии ежегодно приходят 35 миллионов гостей. Пример другого города Германии – мюнхенский зоопарк Геллабрунн потерял около двух миллионов евро дохода. Но расходы на кормление животных – это не самая большая проблема. Более половины расходов наших зоопарков – это затраты на персонал», – говорит Фолькер Гомес, исполнительный директор Объединения зоологических садов, которое представляет интересы 56 немецких зоопарков.

«Ни при каких обстоятельствах мы не будем забивать животных из-за экономических неурядиц – жизнь и здоровье животных для нас на первом месте», – говорит Маркус Кехлинг из парка Safariland Stukenbrock близ Ганновера. «У нас нет списка животных, которых надо скармливать другим животным по экономическим причинам», – уточняет пресс-секретарь Аста Кнот. По ее словам, все животные обеспечены всем необходимым.

Share.

Comments are closed.