Живите по «закону улитки»

0
Как наслаждаться каждым днем и избавиться от хандры, головной боли и усталости

Мода на вечную спешку и непременное лидерство сдает позиции. Все больше людей выбирает иную схему – жить для себя, уделять больше внимания внутреннему миру, наслаждаясь каждым днем.

Это новое веяние уже имеет свое название – slow life или slow movement («медленная жизнь» или «медленное движение»). Современные психологи уверены: страдающим от головной боли, депрессии, хронической усталости и даже уныния, будет полезно начать жить по «законам улитки».

Для начала бывалые слоулайферы советуют приучить себя не вскакивать с постели, как только прозвонит будильник. 10 минут наедине с мыслями – позволительная роскошь. Тем более, так вы сформируете правильный настрой, а в итоге соберетесь быстрее.

Идеал «последователей улитки» – предельно гибкий график работы или фриланс. Мол, работай только тогда, когда у тебя есть силы и вдохновение. В других случаях просто придется подкорректировать распорядок дня.

Во время рабочего дня делайте крохотные перерывы хотя бы раз в час. Собираясь пить, например, кофе, отвлекитесь от трудовой суеты. Подумайте о чем-то приятном. Уделите время офисной зарядке или упражнениям для глаз.

Прислушайтесь к собственным биоритмам. Трудоемкие дела выполняйте в продуктивные часы. «Ленивое» время посвятите незначительным, но необходимым мелочам.

Старайтесь подходить к работе как к творческому процессу. Вместо того чтобы быстрее сбыть с рук очередную задачу, подумайте над скрытыми возможностями. Предложенное ноу-хау иногда гораздо полезнее, чем перевыполненный план.

Не пороть горячку особенно важно во время отдыха. Ведь стремясь «отдыхать эффективно», мы попросту делаем свободное время частью рабочего графика.

Научитесь гулять без цели, просто наслаждаясь процессом. Возьмите с собой фотоаппарат. Это научит замечать красоту окружающего мира и поможет перейти от активного действия к созерцанию.
Не перекусывайте на ходу. Каждый поспешный прием пищи – стресс для желудка. Тщательно пережевывайте пищу, концентрируясь на вкусовых ощущениях. По мнению врачей, такой подход к еде – отличная профилактика кариеса, проблем с пищеварительной системой и даже ожирения.
В домашних делах важен грамотный тайм-менеджмент. Лучше каждый день посвящать уборке по 10 минут, чем раз в две недели убить на нее целый выходной.

Регулярно проходите профосмотры у врачей Профилактический поход к стоматологу. например, не займет больше 30 минут, но впоследствии может сэкономить до 20 часов на лечение.

Уделяйте как минимум 20 минут в день молитве, медитации, занятиям йогой или другими духовными практиками.

Источник: Glamlemon.ru

Share.

Comments are closed.