Живой пивзавод

0

Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво.

О мужчине с необычным заболеванием из США стало известно благодаря случайности на дороге, пишет РГ/РБ . 46-летний строитель из-за высокого содержания дрожжей в организме постоянно вырабатывает субстанцию, напоминающую пиво. Выяснить, в чём дело, удалось после того, как полиция остановила его по подозрению в нетрезвом вождении.

Мужчину задержали и госпитализировали. В больнице сперва утверждали, что в крови обнаружено содержание алкоголя, эквивалентное 10 выпитым спиртным напиткам, однако мужчина никогда не злоупотреблял спиртным. Оказалось, что водитель страдает так называемым синдромом автопивоварни, когда в организме человека вырабатывается значительное количество этанола. То есть, желудок содержит так много дрожжей, что производит собственное пиво из продуктов с высоким содержанием углеводов.

В 2011 году этот мужчина поранил палец и прошел курс лечения антибиотиками. Через неделю после окончания приема лекарств у него появились странности в поведении: депрессия, беспричинная агрессия, провалы в памяти и ощущение тумана в голове. В 2014 году он обратился к психиатру, тот прописал ему антидепрессанты, но лечение не помогало. Когда же, наконец, благодаря аресту, диагноз был поставлен, то на лечение от редкой болезни ушло полтора года. Строитель вновь наблюдал прежние симптомы, лишь когда втайне от врачей поел пиццу с газировкой. После этого он стал придерживаться здоровой диеты.

Сейчас его уже полтора года не беспокоит синдром автоброжения. Он признается, что счастлив не только из-за отсутствия проблем с самочувствием, но и потому, что раньше его семья и друзья не верили ему и подозревали в скрытом алкоголизме, пишет lenta.ru.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.