Паука-павлина нашли в Австралии

0

В Австралии известному биологу и фотографу Юргену Отто во время прогулки по Национальному парку «Ку-Ринг-Гай» удалось обнаружить пять новых видов пауков, похожих на павлинов.

По словам специалиста, его первая встреча с яркими насекомыми произошла в Синднее еще 9 лет назад. «Я наткнулся на необычного паука и сделал фотографию, потом приехал домой и уже на компьютере старался рассмотреть его», — отметил Отто.
Очень скоро он оказался в недоумении. Дело в том, что в Сети ему не удалось найти никакой информации об этом виде.
Размер насекомого — всего 5 миллиметров. При этом паук существенно отличается от своих сородичей окраской. Только у самцов данного вида есть яркая часть тела, что-то вроде хвоста павлина, которым он и привлекает самок. Происходит это следующим образом: самец становится на лапки и раскачивается из стороны в сторону. Если представление не удастся и самке не понравится «телодвижения» паука-павлина, она его съедает, пишет mir24.tv.
Позднее Отто провел исследование и пришел к выводу, что сейчас на планете существуют около 50 подтвержденных видов пауков рода Maratus, который были обнаружены по всей Австралии, в особенности на западе Зеленого континента. Между тем есть и многие другие насекомые, которые все еще ждут своих исследователей.
«Если вы случайно встретите это чудо природы, не стоит его бояться. Он милый и не опасный. Самое главное — не раздавить его», — отметил Отто.
Ранее сообщалось, что индийские ученые обнаружили новый вид крабов-пауков, которые селятся на деревьях.

Поделиться.

Комментарии закрыты