Спасла сына от нападения пумы

0

Жительница Канады защитила семилетнего сына, на которого напала агрессивная пума.

Инцидент, едва не обернувшийся трагедией, произошел 29 марта в городке Лейк-Ковичан на острове Ванкувер, провинция Британская Колумбия, сообщает издание The Sacramento Bee (перевод ktk.kz).
Челси Бромли отправила своего сына по имени Зак поиграть во дворе. Через какое-то время женщина услышала детские крики. Выбежав из дома, она увидела молодую пуму, которая повалила на землю ее ребенка. В пасти хищника была рука Зака. Отец мальчика Кевин Бромли поделился деталями произошедшего. «Челси прыгнула на спину пумы, но та не отпускала предплечье Зака. Ей пришлось собственноручно раздвигать челюсти животного. Она призналась мне, что в течение двух-трех секунд ничего не получалось. Затем она крикнула: «На помощь!» И пума убежала прочь. Кровь была повсюду», – вспоминает Кевин.
Врачи «Скорой помощи» прибыли на место инцидента на вертолете и забрали Зака в больницу. Ему были наложены несколько швов в области головы и рук. Челси не получила травм, но на ее теле остались незначительные следы от укусов.
Затем власти острова выловили двух молодых пум неподалеку от озера Ковичан и убили их. Хищники, вероятно, страдали от голода. Специалисты назначили аутопсию для выявления возможных заболеваний или ранений, способных спровоцировать агрессию у животных.

Поделиться.

Комментарии закрыты