Жизнь круче кино

0

Реальность дарит сюжеты для потрясающих картин

Душераздирающие драмы, уморительные комедии и невероятные детективы – истории реальных людей бывают очень захватывающими.

«Частная война» (2019)
Это история журналистки Мери Колвин. Большую часть жизни она посвятила поездкам по самым горячим точкам планеты. Она отправлялась в самую гущу военных действий и масштабных вооруженных конфликтов, чтобы первой описать происходящее в издании The Sunday Times. В одном из таких опасных мест Мери потеряла глаз, и с тех пор стала носить черную повязку. В последние годы журналистка страдала от тяжелого посттравматического синдрома, сопровождающегося галлюцинациями.
Роль Мери Колвин принесла британской актрисе Розамунд Пайк номинацию на премию «Золотой глобус» в категории лучшая актриса (драма). Сюжет ленты основан на журнальной статье Мари Бреннер, рассказывающей о карьере Колвин.

«Красивый мальчик» (2018)
Журналист New York Times Дэвид Шефф души не чает в своем сыне. Как и все отцы, он мечтает о том, чтобы Ник стал успешным, построил карьеру и обрел семью. Но однажды мечты Дэвида разбиваются о сокрушительное известие – его сын принимает тяжелые наркотики. После нескольких попыток реабилитации парень снова и снова возвращается к пагубному пристрастию.
Это трогательная история о том, что родительская любовь не знает границ. Ведь отец готов снова и снова помогать своему сыну на пути к очищению, даже в моменты, когда всем остальным кажется, что все уже потеряно. В главных ролях – Стив Карелл и Тимоти Шаламе.
Сценарий ленты основан на мемуарах, написанных Дэвидом и Ником Шеффами. В год выхода книги стали бестселлерами.

«Стертая личность» (2018)
Супруги Имонс – типичное американское семейство. Нэнси работает парикмахером, а ее муж Маршалл продает машины, совмещая основную работу с должностью баптистского пастора. Пятном на их безупречной репутации стало известие от сына Джареда, признавшегося в нетрадиционной ориентации. Религиозное окружение Имонса убеждено, что такие взгляды парня есть результат плохого воспитания. Потому парень отправляется в заведение так называемой конверсионной терапии. Сценарий ленты основан на автобиографическом романе Геррарда Конноли. В фильме снялись Николь Кидман и Рассел Кроу.

«Во власти стихии» (2018)
Практически сразу после знакомства на Таити двое молодых авантюристов Тэми и Ричард поняли, что влюблены. Их связывали неуемный дух свободы и страсть к путешествиям. Потому они решили вместе покорить Тихий океан на большой яхте. Влюбленные не подозревали, что здесь их ждет серьезное испытание. В пути их накроет пугающе мощный ураган. В конце концов, путешественникам придется не просто выжить, но и довести дело до конца, отыскав путь до Гавайев без возможности связаться с судном, попутно не потеряв друг друга. В главных ролях — Шейлин Вудли и Сэм Клафлин.
Реальная история, которая легла в основу сценария, произошла с супругами в 1983 г.

Мария Дацюк http://Ubr.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.