Жуткое хобби врача

0
Тысячи костей в коллекции хирурга

В особняке известного британского врача Дерека Макминна и в его офисе в Бирмингеме хранятся более пяти тысяч костей, удаленных при протезировании тазобедренных суставов.

Врач собирал свою коллекцию с начала 1990-х годов, не спрашивая разрешения у пациентов, кости которых он заимствовал. При этом хирург лечил политиков, спортсменов и знаменитостей. Сотрудники бирмингемской больницы, где работал Макминн, знали о его необычном хобби. Некоторые из них помогали сохранять удаленные кости, помещая их в специальные сосуды, которые затем забирали помощники врача.

В 2019 году Макминн признался в хранении костей руководству больницы. Он объяснил, что планировал изучать их на пенсии и таким образом сохранять остроту ума в старости. Один из сотрудников медицинского учреждения рассказал газете The Independent, что история не получила огласки, так как Макминн, по его словам, был «гусем, несущим золотые яйца, и приносил огромный доход», передает «Лента» (lenta.ru)). Тем не менее, полиция начала расследование в отношении врача. Поскольку у него не было официальной лицензии на хранение органов тела, его подозревают в нарушении британского закона о человеческих тканях.

А в 2000 году сообщалось, что студенты-медики из индийского города Калькутты вынуждены были не только на собственные деньги покупать анатомические препараты, но и делать домашние задания по анатомии прямо дома. Дело в том, что после окончания занятий анатомические театры закрываются и студентам негде работать. Поэтому они покупали скелеты и человеческие органы для опытов и нелегально хранили их дома среди учебников и тетрадей. Есть идея создания своеобразной «библиотеки органов», куда можно будет прийти, взять какой-нибудь человеческий орган для работы, а потом вернуть. Однако индийские власти не дали на это разрешения, сообщает Ananova.com.

Share.

Comments are closed.