Зубная паста выдаст характер человека

0

Кто и зачем изобрел тюбик для зубной пасты?

За один год человек использует, в среднем, 8-10 тюбиков зубной пасты.
О человеке можно многое понять по тому, как он выдавливает чистящее средство.Фото: Тюбик с зубной пастой от доктора Шеффилда. С сайта newsrussia.media

Во второй половине XIX века попытались создать вместо зубного порошка пасту. Из меловой пудры сотворили желеобразную массу. Клейстер готовили из крахмала, разведенного водным раствором глицерина. Позже стали использовать натриевую соль, способную стабилизировать суспензию мела. Но пользоваться такой смесью было не очень-то удобно.
Аптекарь из Нью-Йорка по фамилии Колгейт начал продавать жидкую зубную пасту, расфасовывая ее в стеклянные баночки. Впрочем, они были ничуть не удобнее бумажной упаковки и большим спросом не пользовались.
А 22 мая 1892 года американский дантист Вашингтон Шеффилд изобрел тюбик для зубной пасты, из которого можно выдавливать пасту по мере необходимости. Шеффилд даже на время оставил свою профессию и занялся разработкой новой тары для зубной пасты. За основу взял оловянные трубочки, которые использовали художники для хранения красок. После некоторого усовершенствования, на свет появились тюбики, очень похожие на те, что широко используются и в наше время.
Увы, талантливый рационализатор Шеффилд оказался слаб в юридических вопросах. Он не догадался запатентовать свое изобретение, чем незамедлительно воспользовался все тот же аптекарь Колгейт. Он запатентовал новшество на свое имя и с 1896 года наладил массовое производство зубной пасты в тюбиках. Жидкая паста в тюбиках быстро завоевала популярность в Америке и Европе. Со временем олово, из которого изготавливалась упаковка, заменили на алюминий, а позднее – на более дешевый пластик.
За один год человек использует, в среднем, 8-10 тюбиков зубной пасты. Во многих странах существуют даже коллекционеры тюбиков. Людей, увлеченных таким редким видом собирательства, называют туботелисты. Даже пасту они ухитряются выдавливать так, чтобы тюбик оставался целым. А чудом сохранившиеся экземпляры конца XIX – начала ХХ веков являются мечтой любого туботелиста и оцениваются в немалую сумму.
Интересно, что в большинстве зубных паст до Второй мировой войны содержалось мыло. Но его постепенно начали заменять рицинолеатом натрия и лаурилсульфатом натрия. В начале XX столетия сделали первую зубную пасту, способную освежить дыхание и очистить зубы от налета. В ней содержалась лечебно-профилактическая добавка – пепсин, помогающий растворять зубной налет и отбеливать зубы.
Изготовление зубных паст, в которых присутствовали соединения фтора, началось в 50-х годах. Они способствовали укреплению зубной эмали. Первая в истории фторированная зубная паста, обладающая противокариозным действием, была представлена в 1956 году. Обогащение растворимыми солями кальция фторированных зубных паст, для укрепления ткани зубов, стали делать в 70-80-х гг. А компонент триклозан, обладающий антибактериальными свойствами, начали включать в состав в 1987 году.
А вот еще интересный факт – психологи утверждают, что узнать ваш характер можно по тому, как вы выдавливаете зубную пасту из тюбика. Например, если вы выдавливаете зубную пасту посередине, то можно сказать, что вы реалист и активная личность, которая иногда склонна слишком торопиться. Вас нельзя назвать очень аккуратным или собранным человеком, но встречаясь с трудностями лицом к лицу, вы способны собраться духом и выпутаться из ситуации.
Если вы выдавливаете зубную пасту в верхней части ближе к крышечке, то вы довольно упрямы и всегда отстаиваете принципы, в которые свято верите. Порой вы бываете склонны к пессимизму и с осторожностью знакомитесь с новыми людьми. Просто вы привыкли полагаться только на себя.
Если вы стараетесь выдавить немного зубной пасты, вас можно охарактеризовать как чувствительного, деликатного, добродушного, вдумчивого и терпеливого человека. А те, кто выдавливает много зубной пасты, как правило, прямолинейны и щедры.
Если у вас нет привычки выдавливать зубную пасту в определенном месте, то вы – человек обладающий богатым воображением и очень изобретательный. Порой ваша жизнь бывает наполнена неопределенностью. Вам нравится идти вперед без каких-либо планов на будущее. Вы оптимистичный человек, который верит в лучшее!

По материалам http://i-fakt.ru, http://история-вещей.рф, meowgag (перевод http://infoniac.ru)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.