«Звездные войны» не прощаются

0

Disney анонсировала выход трех новых фильмов вселенной «Звездные войны».

В конце этого года на экраны выйдет заключительная часть новой трилогии, девятый эпизод под названием «Воскрешение Скайуокера» (или «Восстание Скайуокера», или «Восход Скайуокера»). Следующую же историю из далекой-далекой галактики мы увидим в конце 2022 года, пишет Empire (перевод okino.ua).
Disney и Lucasfilm хотят передохнуть от космической саги после выхода «Воскрешения Скайуокера» и сосредоточиться на телепроектах для потокового сервиса «Disney плюс» (речь, в частности, идет о сериалах «Мандалорец» и «Кассиан Андор»). Но после передышки нас ждет новая трилогия (либо три отдельных фильма в этой же вселенной). Disney объявила даты выхода этих трех таинственных картин: декабрь 2022, декабрь 2024 и декабрь 2026 годов.
Кстати, независимо друг от друга над новыми проектами, которые повествуют о далекой-далекой галактике, но уже не касаются семейства Скайуокеров, работают режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон и шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс.
А вот выход продолжения «Аватара» снова отложен. На год. Связано это с тем, что студия 20th Century Fox теперь принадлежит Disney, и руководство последней теперь по собственному усмотрению раздает слоты готовящимся проектам. Так, релиз «Аватара 2», запланированный на 18 декабря следующего года, перенесен на 17 декабря 2021 г. Соответственно, «Аватар 3» теперь дебютирует 22 декабря 2023 г., четвертый фильм должен выйти 29 декабря 2025 г., а пятый — аж 17 декабря 2027 г. Также Disney перенесла и другие релизы компании Fox. Например, космическую фантастику с Брэдом Питтом «К звездам», которая должна была выйти в мае, перенесли на сентябрь.

Поделиться.

Комментарии закрыты