Топ-100

Фермеры «похоронят» две тысячи трусов

0

Специалисты Государственного научно-исследовательского института Швейцарии Agroscope проведут странный эксперимент с использованием интимной одежды.

Эксперимент заключается в том, чтобы проверить качество почвы в разных регионах страны. Специалисты института разошлют фермерам-добровольцам две тысячи хлопковых трусов. Они должны будут закопать трусы на своей земле вместе с чайным пакетиком, сообщает информационное агентство DPA (перевод «Мир 24» ).

Одни трусы должны будут откопать в течение месяца, а другие – через два месяца, а затем сфотографировать и отправить специалистам института для оценки повреждения. Ученые считают, что чем сильнее будут повреждено белье, тем качественнее грунт на данной территории. Отмечается, что подобный эксперимент уже проводили в Канаде, однако в гораздо меньшем масштабе.

В почве обитают триллионы микроорганизмов. Чем разнообразнее мир грибков, бактерий и других организмов, тем здоровее почва. Это связано с тем, что крошечные обитатели почвы питаются остатками растений и снова делают доступными содержащиеся в них питательные вещества. Это касается и хлопчатобумажных трусов, зарытых в землю. Если разложение трусов будет происходить быстро, значит, много микроорганизмов в почве. По крайней мере, эту теорию планируют проверить в рамках научного проекта «Трусы как доказательство», передает Der Standard (перевод «Инопресса» ).

По словам эколога Марселя ван дер Хейдена из Цюрихского университета, главная цель проекта заключается в том, чтобы способствовать более осознанному отношению людей к почве – ценному ресурсу, который разрушается эрозией, строительством или чрезмерным использованием искусственных удобрений. Кроме трусов, участникам исследования также нужно будет закопать 6 пакетиков чая, потому что они хорошо зарекомендовали себя в исследованиях почвы. Степень разложения чая тоже используется в качестве индикатора активности микроорганизмов в почве.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.