Топ-100

Децл планировал инсценировать смерть?

0

От внезапной остановки сердца умер рэпер Децл, ему было всего лишь 35 лет. Музыканты и продюсеры соболезнуют родным и близким.

Автор главного рэп-хита середины 90-х «Буду погибать молодым» Мистер Малой живет в Санкт-Петербурге, у него студия йоги, в этом году ему исполняется 40 лет.
Рэпер Децл появился на телеэкранах через пять лет после Малого, и поначалу их сравнивали – два тинейджера, которые читают написанные взрослыми людьми тексты. Децл, он же Кирилл Толмацкий, умер ночью в Ижевске, после выступления на корпоративной вечеринке. Музыканту так и не исполнилось 36.
Перед тем, как резко ухудшилось самочувствие, Децл почувствовал сильную боль в кистях рук. Встревоженные коллеги Кирилла вызвали бригаду скорой помощи, но прибывшие на место медики были бессильны что-либо сделать — они констатировали смерть после остановки сердца.
Децла называют символом поколения тех, кому сейчас чуть больше тридцати, хотя и он, и Мистер Малой в свои юные годы продвигали хип-хоп, хотя широкая публика была в целом равнодушна к этому музыкальному направлению. Еще были на коне рокеры, рвали стадионы Земфира и «Муми-тролль», а для равнодушных к рок-н-роллу существовала огромная и необъятная попса.
Для рокеров хип-хоп был слишком попсовым, для попсы – наоборот, слишком чужим. Поэтому то, что Децлу удалось стать известным – очень большая удача, которую невозможно объяснить исключительно продюсерскими талантами его отца Александра Толмацкого.
Повзрослев, Кирилл Толмацкий попытался сменить амплуа, выбрав другой псевдоним – Le Truk, но эта попытка была не более успешной, чем у певца Принца, на определенном этапе карьеры потребовавшим, чтобы его обозначали в виде не имеющего название значка. Всё равно для всех до самой смерти Толмацкий остался Децлом.
Он рассорился с отцом-продюсером и ушел с его звукозаписывающего лейбла, но популярность была позади, с современной рэп-тусовкой он не дружил, но выступал регулярно.
Среди многих других рэп-исполнителей считалось хорошим тоном презрительно относиться к Децлу. Рэпер Баста назвал коллегу «лохматое чмо», за что Толмацкий подал в суд и выиграл 350 тысяч рублей.
При этом тот же Баста одним из первых высказал соболезнования в связи со смертью Децла. «Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память», – написал он в Инстаграме.
«Помню 2000-е и как впервые услышал рэп Децла. Думаю, что во многом благодаря Кириллу большинство людей начали увлекаться хип-хопом. Мои соболезнования всем родным, близким и поклонникам. Не знал его лично, но хорошо знаю его музыку. Отдельное спасибо за песню «Письмо». RIP Легенда», – написал в соцсетях Егор Крид.
Сергей Шнуров срифмовал отрывки из песен Децла:
Ритмом музыка всяка ведома,
И с пластинок сдувая пылинки,
Вечеринка у Децла дома,
Собрался народ на поминки.
Подтянулся район и вся школа.
Кто-то снова и снова включал,
Для себя, а не для протокола,
«Мои слёзы, моя печаль».
Не обошлось без мистики – несколько лет назад Толмацкий в интервью говорил, что собирается инсценировать смерть в 35 лет и уехать жить на остров. К сожалению, не удалось – нет никаких сомнений в том, что у музыканта в Ижевске остановилось сердце.
К слову, смерть от внезапной остановки сердца у довольно молодых людей – частое явление. Медики указывают на прямую зависимость между временем от момента остановки сердца до времени проведения дефибрилляции и выживаемости людей. Каждая минута промедления снижает на 10 процентов шанс спасения человека, подвергшегося внезапной остановке сердца. При дефибрилляции в первые три минуты с момента происшествия выживаемость составляет порядка 70 проц., при дефибрилляции спустя 10 минут – уже не более 10 процентов.
У Децла осталась жена Юлия и тринадцатилетний сын Тони, который очень любил отца и был близок с ним. Мальчик тоже носит дреды и увлекается рэп-культурой. Около года назад Децл говорил в интервью, что жалеет о том, что потратил юность на карьеру рэпера.

Источник:  ( http://vz.ru ), http://uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.