Дхармендра и Хема Малини: «Наша встреча – это судьба»

0

На пути к счастью актерам из знаменитого фильма «Зита и Гита» пришлось пройти немало преград

Их история – одна из самых легендарных и романтичных в Болливуде.

«Я могу любить только своего мужа»
Хема Малини Рамануджам Чакраварти была третьим ребенком в семье, долгожданной девочкой после двух мальчиков. Семья Хемы относилась к среднему классу. Папа постоянно работал и обеспечивал семью. Маму можно назвать продвинутой домохозяйкой: она занималась детьми и домом, но не забывала и себя – увлекалась живописью, танцами, пением.
Хема занималась музыкой с четырех лет, танцами в стиле бхаратанатьям (индийский храмовый танец) с пяти лет. Послушная и старательная, постоянно в трудах и под присмотром родственников, уже в 12 лет Хема победила на танцевальном конкурсе, а позже стала известной танцовщицей. Ее гастроли мешали учебе, однако она пыталась получить и высшее образование. В 17 лет девушку пригласили сниматься в кино, она сыграла роль танцовщицы в фильме «Панду покидает этот мир». В одной из главных ролей Хема Малини впервые блеснула в фильме «Продавец мечты» – где требовалась не просто красивая актриса, а профессиональная танцовщица. Кинокарьера звезды началась.
И тут случился роман с секс-символом индийского кинематографа Дхармендрой. Начался он, как это обычно и бывает у актеров, на съемках. Это был фильм «Благородство». Мужчина и женщина полюбили друг друга, но не смели проявлять своих чувств: Дхармендра был женат. И если в Голливуде это не было бы препятствием для физической близости, то в Индии, даже в актерской среде, это была непреодолимая преграда. Все свои чувства Хема Малини и Дхармендра могли выражать только через игру, через чужие диалоги, и, конечно же, такая удачная, блестящая пара и такая правдивая игра не могли остаться незамеченными. Вскоре актеры подписали контракт на 4 фильма, где должны были играть влюбленных. Играть любовь, когда на самом деле она сжигала их изнутри.
Дуэт Хемы Малини и Дхармендры появился в десятках проектов, из которых к нашему зрителю добрались, кроме истории разлученных сестер «Зита и Гита», еще десять романтическо-приключенческих фильмов. «Красивый и упрямый», «Любимый Раджа», «Король джунглей» собирали полные кинозалы людей, желающих увидеть восточную сказку. А название фильма «Девушка мечты» прилипло к актрисе как неофициальный псевдоним.
Родители Хемы были обеспокоены тем, что их дочь, хотя и успешно строит карьеру актрисы, никак не обзаведется семьей. Ведь ей уже больше двадцати лет! Но девушка отказывалась от замужества. На съемках фильма «Месть и закон» Дхармендра признался Хеме в любви. «Я могу любить только своего мужа», – ответила она в лучших традициях воспитанной индийской девушки.

«На нас постоянно показывали пальцами»
Разводиться Дхармендра не мог, зато, подумав немного, решил сменить веру, принять ислам, чтобы потом законно обзавестись второй супругой – Хемой Малини. Их любовь быстро стала достоянием общественности: вымысел и правда смешивались в сплетни, и все это выливалось на актеров и их семьи. Хема упорно отвергала предлагаемых женихов, и среди них – знаменитого актера Санджива Кумара. Но потом от инфаркта умер отец Малини. Семейная трагедия в каком-то роде стала освобождением для Хемы: относив положенный траур, она в 1979 году стала женой Дхармендры. Второй женой. Церемония была настолько тихая, что газеты узнали о ней спустя два дня.
Это счастливый брак. Хема предполагала завершить карьеру после замужества. Она ушла от кино – но кино само пришло к ней: актрису продолжали приглашать на разные роли, и она согласилась. Постепенно и разумно от роли юных танцовщиц, влюбленных девушек и молодых жен в красивых мелодрамах она перешла к более серьезным и сложным ролям в драматических фильмах, затрагивающих серьезные для Индии вопросы, таковы, например, фильмы: «Судьба вдовы», «Жертвуя жизнью» и «Папа».
«Наша встреча – это судьба, – говорит Хема. – Но это не было обычными отношениями. На нас постоянно показывали пальцами. Никто ничего не говорил и не обвинял нас в лицо. Но я не так глупа, я знала, что они обсуждали меня за глаза. Было нелегко. И в то время я думала, что мы обоснуемся в Бангалоре. Бангалор – город моей мечты. Я чувствовала, что могла быть счастлива там. Так или иначе, после замужества я никогда не собиралась жить в Бомбее. Но я и никогда не собиралась работать после замужества. Но так как было много незаконченных фильмов, я продолжала работать. К счастью, в моей жизни редко случалось то, что я планировала. Я так и не бросила сниматься, а по прошествии времени люди прекратили обсуждать нас и наш брак».
Вместе с мужем Хема заседает в Верхней палате парламента Индии от Индийской народной партии. Супруги воспитали дочерей Эшу и Ахану, которые, пойдя по стопам матери, с детства изучали искусство танца бхаратанатьям. Девочки продолжили актерскую династию, как и их братья по отцу – Санни и Бобби Деолы, а продюсерская компания Hema Malini creations обеспечивает молодое поколение работой. В 2014 году вышла замуж младшая из дочерей Дхармендры, Ахана.
Сейчас Хема говорит: «Я знаю, что многие из людей жалели меня. Они считали меня сидящей дома и плачущей в ожидании своего мужа. Но я не полицейский инспектор, чтобы ловить его. Я не должна отчитываться перед людьми, сколько дней он бывает дома, а сколько нет. Он отлично знает свои отцовские обязанности, и мне никогда не было надобности напоминать ему об этом. После всех этих лет он смотрит на меня так же, как и тогда – в первую встречу». Фото:instagram.com/dreamgirlhemamalini/

Подготовила Лина Лисицына,
http://superstyle.ru, http://24smi.orghttp://Vk.com

Поделиться.

Комментарии закрыты