Фернан Магеллан: путешествие вокруг света

0

Он вошел в историю как человек, организовавший первое кругосветное плавание. Хотя на самом деле Магеллан был абсолютно не уверен в счастливом завершении своего предприятия, потому что мысль о шарообразной форме Земли была лишь предположением.

Дерзкий план

Фернан Магеллан родился в 1480 году в Португалии, в городке Понти-да-Барка. Выходец некогда знатного, но со временем оскудевшего провинциального дворянского рода, Магеллан состоял пажом на службе при королевском дворе. В 1505 г. он был отправлен в Восточную Африку, где на протяжении 8 лет нес службу на флоте. Сражался в непрекращающихся столкновениях в Индии, был дважды ранен, после чего отозван на родину.

Перебравшись позднее в Испанию и перейдя на службу к королю Карлу I, Магеллан предложил ему проект кругосветного плавания, принятый после долгого торга. План этот заключался в том, чтобы достигнуть отдаленных и богатейших Молукк – островов пряностей, направляясь к ним не обычным путем вокруг Африки (как со времен Васко да Гамы ходили все португальские корабли), а с запада. Так в свое время предполагал пройти и Колумб, но он неожиданно наткнулся на новый материк. Чтобы представить себе всю дерзость этого плана, нужно помнить, что в то время никому еще не удавалось найти пролив у берегов Америки, хотя многие пытались.

Мало того, неизвестно было, где кончается новый материк, не соединен ли он с Неизвестной Южной Землей, о которой толковали еще ученые древности. Не знали также о существовании Тихого океана, понимали только, что западные берега Америки омывает какое-то море, названное испанскими конкистадорами Южным. Магеллан, тщательно изучив все имеющиеся к тому времени морские карты и другие материалы, был уверен, что цели достигнет, если удастся снарядить дорогостоящую экспедицию.

В экспедицию готовилось пять кораблей с запасом продовольствия на два года. Магеллан сам лично следил за погрузкой и упаковкой продуктов, товаров и снаряжения. Плавание началось 20 сентября 1519 года, тогда из порта Санлукар-де-Баррамеда вышла флотилия из пяти кораблей, на которых находилось 256 человек.

Проблемы между моряками начались тут же, о них писал в своих записках один из участников экспедиции, Антонио Пигафетта: «Генерал-капитан, человек умный, опытный и заботящийся о своей репутации, начал предприятие с того, что объявил четкие и удобные правила, что было установившейся традицией среди тех, кто отправляется в море. Правда, он раскрыл товарищам ход предполагаемого плавания далеко не полностью, чтобы отчаяние и страх не были причиной отказа от повиновения ему. Ибо плавание, каким оно ему представлялось, продлится долго, и неистовые штормы не раз обрушатся на флотилию».

Магелланов пролив

В конце марта 1520 года корабли были вынуждены остановиться на зимовку почти на 4 месяца, высадившись в том месте, где ныне находится знаменитый город Рио-де-Жанейро. Там они пополнили продовольственные запасы и тщательно обследовали берега Аргентины и Бразилии. Затем флотилия попала в череду непрекращающихся антарктических штормов. На «Сан-Антонио», «Консепсьоне» и «Виктории» поднялся мятеж, однако Магеллан смог переломить ситуацию и принять командование всей флотилией на себя, приказав убить капитанов взбунтовавшихся кораблей. В это время «Сантьяго» был отправлен на разведку, однако его ожидала страшная участь: он разбился о подводные скалы.

Лишь спустя 4 месяца, в августе, экспедиция продолжила свой путь вдоль южноамериканских берегов, и 21 октября 1520 года корабли достигли еле заметного входа в пролив, который отныне называется Магеллановым. Самое большое судно флотилии «Сан-Антонио» было потеряно, и Магеллан медленно провел оставшиеся корабли по узкому проливу, с обеих сторон обрамленному скалами, где приливные волны, достигающие 12-метровой высоты, периодически обрушались на флотилию со скоростью, которая в несколько раз превышала скорость движения самых быстроходных судов.

Наконец, корабли один за другим выплыли из пролива, раскачиваясь на волнах неизвестного моря, где западный отлив сталкивался с мощным восточным океаническим течением. Это был океан, который Магеллан наименовал Тихим, так как экспедиция прошла по нему, ни разу не попав в шторм.

Флотилия прошла 17 тысяч миль его наиболее пустынной частью, встретив всего два необитаемых острова. До Марианских островов, достигнутых в марте 1521 года, Магеллан не мог пополнить запасов продовольствия и воды, что привело к заболеванию цингой и гибели части экипажа. В марте корабли подошли к первой азиатской группе островов – Филиппинам. Местные жители оказались на редкость гостеприимными.

Началась оживлённая торговля. За железные изделия островитяне легко отдавали золото и продукты. Впечатлённый силой испанцев и их оружием, властитель острова Хумабон согласился перейти под покровительство испанского короля и вскоре крестился под именем Карлос. Но уже вскоре он втравил Магеллана в склоку с соседями с острова Мантак – проклятыми язычниками. Фернан с небольшой командой высадился у острова. Был прилив, идти пришлось по грудь в воде, и в этот момент их атаковали, а корабли с пушками стояли далеко от линии прибоя. Капитан был человеком маленького роста, но сильным и бесстрашным. Он отчаянно дрался, но был убит.

Оставшихся моряков возглавил Хуан Элькано, который все же нашел острова пряностей и с полным трюмом двинулся на корабле «Виктория» дальше на Запад. Судно стало единственным во флотилии Магеллана, победно вернувшимся в Севилью. Это случилось 6 сентября 1522 года, именно тогда закончилось первое кругосветное путешествие.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Peoples.ru, Hasta-pronto.ru, Historic.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты