Глеб Котельников и «небесный купол»

0
Он был создателем авиационного ранцевого парашюта

Став свидетелем авиакатастрофы, он твердо решил разработать средство спасения авиаторов.

«Гибель молодого летчика глубоко потрясла меня»

Глеб Котельников появился на свет 30 января 1872 года в семье профессора высшей математики и механики Петербургского института. Родители Котельникова увлекались искусством: театром, живописью, музыкой. Мальчик с раннего детства пел, играл на скрипке, участвовал в спектаклях. Но наряду с этим Глеб увлекался еще техникой. Например, в возрасте тринадцати лет он самостоятельно собрал работающую фотокамеру.

Внезапная смерть отца и ухудшение материального положения семьи полностью меняют планы – вместо консерватории или технологического института, Котельников уходит добровольцем в армию, поступив в военное артиллерийское училище. После трех лет обязательной службы Глеб многие годы был акцизным чиновником. Но все же детское увлечение театром переросло в основное дело жизни – в возрасте тридцати восьми лет он стал профессиональным актером под псевдонимом Глебов-Котельников.

Он не мог не заинтересоваться самым популярным в начале прошлого века изобретением – самолетами. 24 сентября 1910 года Котельников присутствовал на празднике воздухоплавания. С показательными полетами выступал на своем «Фармане» знаменитый летчик Лев Мациевич. Во время последнего залета, взлетев на максимально возможную высоту, самолет не выдержал и развалился прямо в воздухе. Глеб Котельников был очевидцем трагедии и под впечатлением от увиденного рассказывал: «Гибель молодого летчика глубоко потрясла меня. Я решил во что бы то ни стало построить прибор, предохраняющий жизнь пилота от смертельной опасности».

В начале XX века авиаторы уже использовали так называемые «спасательные купола». В виде длинных сложенных зонтов они были закреплены на самолете и применялись редко из-за своей ненадежности и сложной конструкции. Котельников пришел к твердому убеждению, что парашют должен в полете всегда находиться на летчике. Тогда в минуту опасности авиатор сможет покинуть машину с любой ее стороны, падающую, горящую. Парашют должен быть всегда готовым к безотказному действию. И вот что он придумал.

«Парашют надо уложить внутри металлического ранца, на полке с пружинами, — рассуждал Котельников. — Ранец должен закрываться крышкой с защелкой. Стоит тогда потянуть за шнур, соединенный с защелкой, как крышка откинется, и пружины вытолкнут купол и стропы наружу. Под напором воздуха парашют раскроется».

Испытания парашюта

Котельников сделал небольшую модель. Несколько раз сбросил ее с воздушного змея и остался доволен. Он не сомневался, что и настоящий парашют также будет действовать надежно, что в авиации его встретят с большим интересом.

Заседание, на котором рассматривался парашют, Котельникову запомнилось на всю жизнь. Председательствовал генерал-майор Кованько, начальник Офицерской воздухоплавательной школы. Глеб рассказал о своем изобретении, объяснил его устройство. «Все это прекрасно, — неожиданно перебил его генерал, — но вот тут какая штука. Не кажется ли вам, что от удара при раскрытии парашюта у спасающегося оторвутся ноги?» Котельников стал объяснять ошибочность такого взгляда, но убедить комиссию ему не удалось. Докладчика поблагодарили за сообщение, а проект парашюта отклонили.

«Первое время я старался даже не вспоминать о парашюте», — рассказывал Глеб Евгеньевич. Для изготовления настоящего ранца парашюта требовались немалые средства. Их у Котельникова не было. И вдруг выход нашелся. В начале января 1912 года изобретатель получил письмо, в котором одна петербургская фирма, торговавшая авиационным снаряжением, приглашала его «пожаловать для переговоров». Котельников с надеждой отправился на Миллионную улицу, где размещалась контора фирмы. Он не верил своим ушам. Фирма бралась изготовить ранец-парашют. Действительно, уже на следующий день были закуплены все необходимые материалы, и работа над изготовлением парашюта закипела. В это же время глава фирмы Вильгельм Ломач добивался разрешения на испытания. К лету 1912 года оно было получено.

Вечером 6 июня 1912 года из лагеря Воздухоплавательного парка в деревне Салюзи, под Гатчиной, поднялся змейковый аэростат. К борту его корзины был прикреплен четырехпудовый манекен в авиаторской форме. На высоте 200 метров манекен полетел вниз. Через пару секунд над ним раскрылся белый купол. Все поздравляли Котельникова. Но радоваться, как оказалось, было рано. Даже после того, как манекен не раз успешно опустился с аэроплана, ничего не изменилось. Авиаторы все так же летали без парашютов, получали увечья, гибли. За 1911 год в авиации всех стран погибло 82 человека. За 1912 – 128 человек.

Зимой 1913 года парашют РК-1 конструкции Котельникова был представлен коммерческой фирмой Ломача на конкурс в Париже и Руане. 5 января студент Петербургской консерватории Владимир Оссовский впервые прыгнул с парашютом РК-1 в Руане с 60-метровой отметки моста, перекинутого через Сену. Парашют сработал блестяще. Изобретение получило признание за рубежом. А царское правительство вспомнило о нём только в ходе Первой мировой войны, когда в авиации еще больше выросла необходимость использования пилотами средств спасения. Так началось промышленное изготовление парашютов РК-1.

В последующие годы Котельников несколько раз модернизировал свой парашют, увеличивая его грузоподъемность. К 1924 году он изготовил РК-4 с куполом диаметром 12 метров, который обеспечивал мягкую посадку грузу массой до 300 кг. Котельников придумал еще одно нововведение: он разделил стропы на две половины и прикрепил их к плечам. Парашютисты получили возможность маневрировать во время спуска. В 1926 году Глеб Котельников передал все свои изобретения государству. Дальнейшим усовершенствованием его идей занялись инженеры и конструкторские бюро. Глеба Евгеньевича не стало 22 ноября 1944 года. Его могила является местом паломничества парашютистов, которые привязывают к деревьям ленточки для затяжки парашютов.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Inventor.perm.ru, Rostec.ru

Share.

Comments are closed.