Топ-100

Картофельный мешок для Мэрилин Монро

0
Во времена Великой депрессии, в 1929-1933 годах, американцы выживали, как могли. Основной заботой было хоть как-то прокормить свою семью, но и вопрос одежды стоял необычайно остро. Люди начинали ходить уже в откровенных лохмотьях.
Неизвестно, кому из женщин Америки пришла в голову сия мысль. Рассматривая хлопковый мешок из-под картофеля, наблюдательная американка поняла, что можно распороть мешок и из этого полотна сшить кучу разных полезных вещей: сумку, платье и даже подгузники для малыша. Новая идея быстро распространилась. Бедные семьи радовались, что нашли выход из сложившейся ситуации, и стали носить наряды из мешковины, рассказывает TravelAsk ( http://travelask.ru ).
Производители решили подогреть интерес к своей продукции – стали выпускать картофельные мешки с разными рисунками и надписями. Но трудные времена рано или поздно заканчиваются. Экономика в Америке восстановилась, и мешочная мода сошла на нет. Так бы она и канула в небытие, если бы не один случай.
В 1951 году актриса Мэрилин Монро начинала свою карьеру и блистала на вечеринках, окруженная одновременно и восторгом, и завистью. Однажды особенно невзлюбившая красавицу журналистка написала едкую статью и нещадно раскритиковала образ Монро. И добавила, что попробуй эта девица быть такой же красивой в мешке из-под картошки, а не в своих вызывающих нарядах, у нее бы ничего не получилось.
Такой выпад не остался без ответа. Через несколько дней голливудская блондинка позировала в платье из картофельного мешка, сшитого специально для нее. Соблазнительная фигура и артистичность усилили эффект эпатажного перформанса, а мешок даже подчеркнул привлекательность кинодивы. Фотосессия имела бешеный успех.
К слову, фермер, который предоставил Монро тот самый мешок из-под картофеля, был рад успеху актрисы ничуть не меньше. Ведь фото с Мэрилин появились во множестве изданий и сделали ему отличную рекламу. Чтобы отблагодарить красавицу, фермер выслал ей мешок картошки.
Share.

Comments are closed.