Обнаженное платье Роуз Макгоуэн

0

Актриса Роуз Макгоуэн о своем знаменитом обнаженном образе на премии MTV: «Это было политическое заявление».

В 1998 году, когда публике еще не были так привычны обнаженные образы звезд на красных ковровых дорожках, Роуз Макгоуэн поразила всех, явившись на премию MTV Video Music Award практически нагой. В компании с Мэрилином Мэнсоном актриса позировала фотографам в платье, не скрывающем ни единого изгиба её тела. Спустя двадцать лет Макгоуэн заявила, что такой провокационный наряд был закономерным ответом на насилие, пишет http://popcornnews.ru.В недавнем интервью с Джамилой Джамиль Роуз Макгоуэн объяснила выбор платья так: «У меня была причина надеть его. Это был мой первый публичный выход после изнасилования. Это напомнило мне Рассела Кроу в фильме “Гладиатор”, когда его герой кричал толпе: “Вы еще не развлеклись?!” Вот почему я это сделала — я ответила на насилие».
Макгоуэн одной из первых обвинила опального продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах и насилии. По словам актрисы, он надругался над ней во время кинофестиваля Sundance в 1997 году в своем номере. Уже после к её обвинениям присоединились десятки других пострадавших. «Я не носила ничего подобного ни до, ни после. Это было политическое заявление. Конечно, в то время не было социальных сетей и не было иной возможности заявить о себе», — рассказала Роуз.
В прошлом году звезда «Зачарованных» выпустила мемуары под названием Brave, где рассказала о своем выживании в Голливуде и поделилась подробностями того злополучного дня, который разделил ее жизнь на до и после.

Поделиться.

Комментарии закрыты