Топ-100

Человек не эволюционировал?

0

Устройство человеческого тела таково, что одно не может функционировать без другого, а значит, все системы должны быть созданы одновременно. Однако это не подходит под эволюционную теорию, согласно которой организм изменяется постепенно.

Хирург Джозеф Кун из Медицинского центра Университета Бейлора (США) в 2010-х годах опубликовал работу под названием «Критикуя дарвинизм» (Dissecting Darwinism), и до сих пор эта работа вызывает споры. Кун подверг сомнению теорию Дарвина о постепенной эволюции. И сделал он это, основываясь на известном медицинском законе «все или ничего», который описывает реакцию клеток на раздражители. Согласно этому закону клетка дает ответ раздражителю, когда он превысит некоторый порог, и тогда этот ответ будет максимально сильным. Но до этого момента клетка не реагирует, пишет издание «Паранормальные новости» .

По словам Куна, этот закон можно применить ко всему человеческому телу с его взаимосвязанными биохимическими структурами, которые поддерживают и регулируют все части сложного организма. Согласно его выводу, все основные части этого организма не могут быть созданы поэтапно (эволюционным путем), потому что иначе тело не будет функционировать как должно. Все это указывает на то, что человеческое тело в его современном виде было создано в течение непродолжительного времени, условно говоря, в один момент.

Доктор Кун является уважаемым врачом и специалистом своего дела, он отлично разбирается во всех тонкостях работы человеческого тела, именно поэтому его «еретическими» умозаключениями нельзя пренебречь. Все это удивительным образом склоняется к библейской версии происхождения мира, когда бог разом создал всех живых существ такими, как они есть, в том числе человека. «И сказал бог: сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему», – написано в Библии.

В своей работе Кун процитировал врача Джеффри Симмонса, который нашел и описал 17 систем организма, подчиняющихся закону «все или ничего». Например, он рассказывал о сердце и крови, функционирование которых зависит от многих факторов. Сердце не должно биться слишком быстро или слишком медленно, гемоглобина не должно вырабатываться слишком мало или слишком много, и так далее. А значит, все биомеханизмы, регулирующие сердце и состав крови, должны быть в теле изначально.
Кун пишет, что «в физиологии человека есть регуляторные элементы, петли обратной связи и компоненты развития, которые требуют тысячи взаимодействующих генов, ведущих к определенной экспрессии белка». Таким образом «человеческое тело представляет собой нечленимую сложную систему на клеточной и организационной основе». Эволюция при этом не имеет доказанных объяснений происхождения даже одной неразделяемой системы, не говоря уже о взаимосвязанной паутине подобных биологических комплексов. Также Кун подчеркивает, что для превращения одного существа в человека «потребовалось бы что-то гораздо большее, чем можно ожидать от случайной мутации и естественного отбора».

Share.

Comments are closed.