Чем опасны карты Таро

0

Гадальные карты имеют особенность, о которой знают, как показывает опыт, даже не все тарологи. От незнания могут возникнуть настоящие проблемы.

Карты Таро помогают заглянуть в будущее, сопоставить его с настоящим, сделать выводы и полезные переосмысления. И для них есть своя техника безопасности. Поэтому, если вы решили лучше узнать свою жизнь с помощью такого древнего искусства, то знание особенностей поможет вам избежать ненужных ошибок и трудностей.

Принцип искажения

Одним из основных правил в работе с картами Таро есть то, что их применяют только в решении духовных вопросов человека – в раскрытии своих талантов и способностей, поиске соответствия своему жизненному пути. А вот применение карт для бытовых нужд и вопросов поведет человека неверной дорогой, он будет заблуждаться и обманываться. Включается, как ни покажется кому-то странным, вот такой мистический элемент.

Не все в жизни можно описать конкретикой, но на помощь придут образы и символы. Трактовка карт Таро во многом опирается на язык образов. Тем более что каждая карта есть символ. Образ многомерен, поэтому, когда с помощью карт Таро пытаются решить бытовые вопросы, заказчик будет неверно читать будущие события. Он увидит в них тот срез, который узнал у таролога, будет подгонять его под карты. И нередко, это четко показывает практика, может построить для себя некий виртуальный путь.

Поэтому, подбирая специалиста таролога, не только оценивайте его мастерство и квалификацию, но и эту особенность гадания, постройте свои вопросы таким образом, чтобы они соответствовали требованиям карт. Полезно также знать, что гадание, или девинация, как говорят специалисты, на картах Таро, изначально является разделом астрологии. Поэтому сопоставление информации от карт с личным гороскопом даст большую эффективность.

Когда можно гадать

Карты Таро – мощный магический инструмент, который используется прорицателями многие сотни лет. За это время процесс оброс массой правил и ограничений. Когда можно гадать на Таро и когда от этого стоит воздержаться, как привести себя в нужное настроение и обезопасить от негатива? Все рекомендации условны – человек, берущий в руки колоду, подписывает договор с судьбой, и условия в каждом случае будут свои.
Лето или зима, день или ночь – никакой «сезонности» для общения с картами не существует, хотя некоторые практики предпочитают просматривать любовную тему весной, а вопросы быта и карьеры анализировать зимой или осенью. Скорее, следует учитывать особые дни, в которые высшие сферы с большей готовностью идут на контакт. Святочная неделя, благоприятная для гаданий в целом, идеально подойдет и для работы с Таро. К таким же мистическим периодам относят вечер на Ивана Купалу, Новый год, полнолуние, каждое 13-ое число, Хэллоуин. По поводу времени суток – вопрос решается индивидуально. Главное – выбрать тот период, когда таролог максимально бодр и энергичен. «Жаворонки» смогут успешнее заглянуть в будущее в первой половине дня, «совам» для работы подойдет вечер. На позднюю ночь переносить гадания не рекомендуется в принципе – это время для отдыха, восстановления растраченных сил, а своим здоровьем не стоит пренебрегать в любом случае.
Существуют также определенные ограничения, помогающие ответить на вопрос: когда нельзя гадать на Таро? Нельзя брать карты во время болезни, сильного душевного раздора, острой обиды, усталости или банальной хандры. По возможности следует воздерживаться от любых магических практик (в том числе – работы с Таро) в дни крупных церковных праздников. В воскресенье расклад может получиться недостоверным, поэтому лучше исключить этот день из своего расписания.

Как часто обращаться к ворожбе

Для людей, только начинающих свое знакомство с картами Таро, процесс может оказаться энергетически затратным. Злоупотребление общением с тонким миром способно привести к массе негативных последствий – от слабости и расстройства сна до острой депрессии и резкого падения иммунитета. Справедливости ради надо признать, что сталкиваются с подобными осложнениями далеко не все. Именно поэтому на вопрос о том, как часто можно гадать на Таро, следует отвечать с поправкой на собственное самочувствие и настроение.

Если же новая колода становится «подружкой», с ней не возбраняется советоваться, хоть каждый день, например, используя расклад «Карта дня». Из раскладов, которые можно проводить часто, также можно использовать расклад «На неделю». Правда, темы для общения необходимо выбирать разные – тактично, аккуратно и в меру. Симптомы нервного истощения сложно не заметить, главное – не пытаться объяснить их какими-то банальными причинами (вроде плохой погоды). Если после гадания появляется невероятная усталость, следует давать себе больше времени на восстановление.
Стоит помнить, что Таро – не забава и не игрушка, к ним не обращаются, чтобы скоротать вечерок, пощекотать нервы или что-то кому-то доказать. Карты действительно позволяют заглянуть в самые сокровенные глубины души, увидеть будущее, но судьбу нежелательно тревожить по пустякам, есть опасность ее существенно подпортить. Должен быть серьезный резон для того, чтобы просить колоду о помощи, а сам вопрос следует обдумать и сформулировать до того, как приступать к гаданию.

Большой расклад, например «Вокзал для двоих», на себя не рекомендуется делать чаще двух раз в год, хотя по каким-то конкретным вопросам разрешается «консультироваться» с колодой по мере возникновения проблем.

Судьбы других людей

Как часто можно гадать на картах Таро на других людей – подруг, членов семьи, знакомых? Здесь каких-то ограничений (кроме собственного самочувствия) нет, но повторно «смотреть» того же человека желательно не раньше, чем через два месяца. Важен другой момент – просматривать чужие судьбы разрешено только по просьбе, но никак не из банального любопытства. Магическое «подглядывание» не менее постыдно, нежели чтение чужих писем, вот только караться оно может на порядок серьезнее. Единственное допустимое исключение, если предмет гадания напрямую связан с тем человеком, для которого проводится манипуляция.

Категорически запрещено «выбивать» из колоды желаемый ответ. Обычно это делают новички, которые используют расклад Таро, чтобы получить подтверждение собственным мыслям. Истина их не интересует либо они просто не готовы ее принять. В итоге один и тот же вопрос задается по несколько раз в чуть измененной формулировке.

Внимание! Высшие сферы не проведешь. Попытка повторно вернуться к уже закрытой теме воспринимается крайне негативно. В лучшем случае колода просто начнет врать, в худшем – судьба решит преподнести пренеприятный сюрприз по принципу: «Вам мало проблем? Обеспечим в необходимом количестве!»

Источник – Mageia.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты