Топ-100

Фобии знаков Зодиака: самые распространенные страхи по гороскопу

0

Люди, рожденные под разными знаками Зодиака, склонны к определенным фобиям. Узнайте, чего боитесь вы больше всего в глубине души?

Овен

Представители этого зодиакального созвездия на первый взгляд кажутся смелыми и бесстрашными. Но если копнуть глубже, то нередко выясняется, что Овен до дрожи в коленках боится быть отвергнутым и забытым кем-то из близких. Этот вид фобий называется атазагорафобия. Подверженные ей люди панически боятся, что о них забудут. Причиной могут быть травмирующие ситуации в раннем детстве.

Телец

Многие представители этого зодиакального созвездия работают без устали, чтобы заработать больше денег. Но движет ими далеко не только желание жить в роскоши и достатке. Глубинный страх бедности преследует Тельца всю жизнь. В науке эта фобия носит название пениофобия или страх нищеты и голода.

Близнецы

Дециофобия – страх принимать решения преследует Близнецов. Чтобы представитель этого знака взял на себя смелость принять то или иное решение, его в буквальном смысле надо припереть к стенке. Только когда некуда отступать и увиливать, Близнецы решатся на то, чтобы преодолеть свою дециофобию. Двойственность натуры этого знака Зодиака не дает ему покоя, поскольку он испытывает панику и тревогу, когда понимает, что может выбрать не то, что принесет максимальную пользу.

Рак

Рак обожает стабильность и устоявшийся образ жизни, любые перемены, переезды, даже путешествия вызывают неприятие и внутреннюю тревожность. Тропофобия — страх перед сменой места жительства, преследует Рака даже тогда, когда нужно просто передвинуть мебель в собственном доме, что уж говорить о покупке, например, новой квартиры в другом городе. Ракам сложно сменить работу, место учебы, партнера. Словом, любые изменения вызывают у них стресс, а иногда панику и даже истерический припадок.

Лев

Лев обожает быть примером для других, он без сомнений берет на себя роль лидера и прекрасно себя ощущает в центре внимания. Представители этого зодиакального созвездия привыкли к всеобщему восхищению и одобрению, но при одной мысли, что у них может что-то не получиться, они споткнутся, ошибутся или провалят дело, у Льва может начаться приступ панической атаки. Атихифобия — это страх неудач, который для Львов является самым болезненным и жестоким.

Дева

У людей, рожденных под этим знаком Зодиака нередко присутствует целый спектр фобий, связанных с речью и коммуникациями. Девы испытывают приступ паники и желания сбежать, когда им приходится выступать или что-то говорить перед большой аудиторией. Страх публичных выступлений – пейрафобия, страх сцены лалофобия. Кроме того, Девы могут бояться отдельных слов – вербофобия, испытывать страх перед речью, связанный с логоневрозом (заиканием) и мутизмом. Все это представители этого зодиакального созвездия прячут глубоко в душе, но рано или поздно им приходится что-то делать со всеми этими фобиями, иначе они так и не смогут выйти за рамки срытой и незаметной для окружающих деятельности.

Весы

Весы патологически боятся, что у кого-то может сложиться негативное о них мнение. Зависимость от общественной похвалы или осуждения называется аллодоксафобия. Для представителей этого знака крайне важно, что о них говорят другие, Весы максимально стараются избегать конфликтов и ссор с окружающими, особенно малознакомыми людьми. Люди, рожденные под данным созвездием, готовы стерпеть любую обиду, лишь бы не нарушить хрупкий мир с руководством или коллегами.

Скорпион

Представители этого знака испытывают крайне болезненный и экзистенциальный страх смерти. Скорпионы только внешне кажутся мрачными и безрадостными, на самом деле они обожают жизнь во всех ее проявлениях. Потерять возможность просыпаться по утрам, для Скорпиона является самым страшным и непостижимым, что только можно себе представить.

Стрелец

Любители путешествий, вечные странники и необычайно легкие на подъем Стрельцы покрываются холодной испариной, если представят, что они попадают в замкнутое пространство надолго, или кто-то пытается ограничить их свободу действий и передвижения. Клеизиофобия — самый главный страх Стрельцов, он очень схож с клаустрофобией, отличие лишь в том, что для представителей этого знака самым ужасным кажется именно невозможность свободно передвигаться, а не сам вид закрытой двери.

Козерог

Рожденные под этим знаком талантливы и трудолюбивы, они стараются все делать наилучшим образом. Но не всегда причиной такой прилежности можно назвать врожденный перфекционизм Козерога, нередко им движет рабдофобия, которая выражается в паническом страхе услышать критику в своей адрес или заслужить наказание. Причиной данного вида фобий может быть травматичный детский опыт, настолько глубоко отпечатавшийся в подсознании, что несчастный Козерог бесконечно и жестоко в глубине души сам себя изводит самокритикой, если же добавить к этому болезненному состоянию еще и критику со стороны, то удар по психике получается слишком невыносимым. В результате, рожденный под этим созвездием может даже потерять контроль над собой.

Водолей

Водолеи любят общение, они уверены, что движение – это и есть сама жизнь. У представителя этого знака Зодиака всегда масса идей, целей и устремлений. Водолей даже на минуту не станет представлять, как он будет себя чувствовать, если просто сядет и будет сидеть. Дело в том, что скука и безделье вызывают в нем приступ неконтролируемой тревоги и беспокойства, психотерапевты называют это состояние – тассофобия. Водолеи настолько деятельны, что панически боятся оказаться не у дел.

Рыбы

Души Рыб полны комплексов по самым разным поводам. Представители этого знака до потери сознания боятся проявить свои внутренние страхи, когда кто-то заподозрит их в неидеальности. Особенно недопустимыми Рыбы считают ситуации, в которых они могут выглядеть глупыми, смешными или нелепыми. Скоптофобия может настолько заостриться у рожденных под этим зодиакальным созвездием, что без помощи психотерапевта не обойтись.

Преодолевайте свои страхи и будьте счастливы, желают астрологи всем знакам Зодиака.

Share.

Comments are closed.