Топ-100

Гадаем на чайных листьях

0

В Китае чай пили уже в 3 тысячелетии до нашей эры, и напиток считался эликсиром жизни. Согласно поверьям древних китайцев, Небесный Мастер достал чай из яйца, когда сотворил мир. На Востоке стали использовать чай для гадания почти в то же время, когда начали употреблять его в качестве напитка.

Популярная в Японии чайная церемония восходит к практике медитации, к создаваемому в это время пространству покоя. Секреты гадания по чайным листьям из Китая попали в Индию и на Шри-Ланку. А из Индии цыгане перенесли таинство гадания по чайным листьям в Европу.

Гадание на чайных листьях, пожалуй, является одним из самых простых видов предсказания судьбы. Ему также легко научиться: всякий, у кого хватит терпения разглядывать разнообразные символы и находить им объяснения, вскоре станет знатоком этого дела. Конечно, люди, обладающие талантом к оккультным наукам, более глубоко разбираются в тайных символах, но наличие таких способностей вовсе не обязательно. Как и в других способах гадания, существует определенный ритуал, предписываемый традицией.

Соблюдаем ритуал

Следует использовать сорта чая с отдельными жесткими листочками. Заваривая напиток, мысленно погрузитесь в то, что особенно заботит вас в данный момент. Ритуал гадания прост и легок для запоминания. Вопрошающий выпивает чай из чашки, оставляя немного на донышке (приблизительно одну чайную ложку). Затем, держа чашку в левой руке, нужно три раза поболтать ее кругами против часовой стрелки. Во время этой процедуры гадающий должен сосредоточиться на одном конкретном вопросе, ответ на который он хотел бы узнать из гадания. Затем чашку медленно переворачивают на блюдце и оставляют в таком положении приблизительно на минуту, чтобы жидкость стекла со стенок. Теперь ритуал закончен и осталось только прочесть знамения. На первый взгляд, внутри стенок (чашку при этом следует подымать правой рукой) нет никаких особых знаков, однако при внимательном рассмотрении под разными углами можно различить рисунки и символы, обладающие особыми значениями.

Но перед тем как приступать к расшифровке символов, следует сказать о чашке, которая будет посредником между вами и вашей судьбой. Хотя для гадания можно использовать любую чашку, более или менее приемлемых результатов можно добиться от чашки, широкой сверху, с меньшим по размеру дном и с непараллельными стенками. Внутри она должна быть белая, без рисунков или узоров, затрудняющих чтение. Что касается размеров, то лучше использовать чашку побольше.

Расшифровка

При гадании следует разделить окружность чашки на воображаемые четверти. Ручка должна быть обращена к гадающему как точка отсчета.

 Четверть с ручкой

Этот участок всегда указывает на спрашивающего, а значит, узоры листьев связаны с ним, с его семьей, близкими. Множество узоров на этой части указывает на то, что тот, кому гадают, берет на себя слишком много ответственности за своих близких.

 Противоположная от ручки четверть

Этот участок касается знакомых, дальних родственников и друзей спрашивающего. Много изображений на этой части говорит о широком круге общения спрашивающего.

 Четверть слева от ручки

Это участок прошлого. Множество изображений на этом участке говорит о том, что спрашивающий живет как бы в прошлом (прошлыми проблемами, возможно, нерешенными вовремя, прошлой любовью).

 Четверть справа от ручки

Знаки на этом участке говорят о людях, которые скоро войдут в жизнь спрашивающего, а также об ожидающихся событиях. Если этот участок пуст, это не означает, что у человека нет будущего, просто в данный момент вся его воля и энергия сконцентрированы на событиях, происходящих в настоящем.

Образы, близкие к краю чашки

Рисунок этой части символизирует настоящее и ближайшее будущее (события, которые должны произойти в течение месяца).

 Образы ниже края чашки

Как правило, они указывают на события, которые должны произойти в течение нескольких месяцев, а образы на дне чашки символизируют то, что ожидает спрашивающего в течение нескольких лет.
Символы могут быть как хорошими, так и плохими. Традиционно к положительным знакам относят: амулет, ангел, арка, ботинок, букет, венок, голубь, дуб, желудь, зерно, инжир, клевер, корабль, корзина с цветами, корова, корона, круг, лебедь, мост, орел, пальма, подкова, птицы, пчела, рог изобилия, роза, слон, утка, цветы, якорь. К дурным – барабан, ворон, гроб, дуга, змея, квадрат, кинжал, коса, крест, летучая мышь, меч, обезьяна, облака, песочные часы, пушка, скелет, сова, флаг, череп.

И последний момент относительно времени – чем ближе символ к краю чашки, тем скорее произойдет интересующее вас событие. Соответственно, если он находится на дне, то событие произойдет в отдаленном будущем.

Стоит также отметить, что если такой способ гадания вам понравится, и вы решите к нему прибегать время от времени, то лучше выделить для этого специальную чашку и не использовать ее во время обычного чаепития.

По материалам Аbc-people.com, «Великий чайный путь»

Share.

Comments are closed.