Гадания на Спас

0

Яблочный и Ореховый – исполнят желание и помогут в любви

Время, на которое приходится празднование Медового, Яблочного и Орехового Спаса, весьма благоприятно для различного рода пророчеств и гаданий.

Не стоит забывать, что сам великий римский император Октавиан Август, имя которого носит восьмой месяц года, очень серьезно относился к предзнаменованиям. Во многом именно это помогло ему выйти невредимым из множества опасных ситуаций и добиться прижизненного обожествления.

На Яблочный

Второй августовский Спас – Яблочный – празднуется 19 числа. В старину говорили, что в этот день можно встречать осень: погода становится прохладной. Неслучайно закат 19 августа наши предки провожали песнями, как бы прощаясь с летними деньками. С этого дня разрешается употребление не только яблок, но и других фруктов свежего урожая. Хозяйки пекут сладкие пироги, варят варенье и угощают ими родных и близких.

Гадания на любовь в Яблочный Спас считаются наиболее точными. Причина кроется в самом яблоке, которое за многие века превратилось в символ тайной мудрости и искушения. Упоминание о нем мы найдем и в древнегреческих мифах, и в русских народных сказках, и в известной библейской истории об Адаме и Еве.

Одно из самых популярных гаданий в этот день – ворожба на яблоках. Если вы не уверены, к кому испытываете настоящие чувства, а кто вам только симпатичен, возьмите одинаковые по сорту и размеру фрукты. Столько – сколько претендентов на ваше сердце имеется. Каждому яблочку присвойте имя воздыхателя (можно аккуратно вырезать ножом первую букву имени).

Теперь отведайте яблочки – самое вкусное и укажет на того, кто вам больше всего по душе. Отношения с этим человеком будут легкими, романтичными и страстными. А вот яблочко, в котором больше всего семечек, выдаст человека серьезного, ориентированного на создание крепкой семьи. А если фрукт окажется и самым вкусным, и наиболее богатым семенами – значит, вот оно – женское счастье!

На Ореховый

Замыкает череду августовских Спасов Ореховый, или Хлебный. Отмечается он 29 августа, в день окончательного созревания ореховых культур. За ними-то и отправляются в лес – считается, что чем такой урожай больше, тем больше радости и счастья поселится в доме в следующем году.
По традиции, 29 августа пекут хлеб и другую выпечку, готовят различные блюда из орехов, угощают ими близких и друзей. Также в этот день принято загадывать желания, ну и, конечно же, гадать на удачу и деньги.

Будет ли в ближайшие месяцы благоволить фортуна, можно выяснить с помощью «ореховой лотереи». Для этого возьмите 29 аккуратных орешков фундука, пронумеруйте их фломастером до 28, а один орешек оставьте нетронутым. Поместите орешки в банку или коробку, перемешайте их и с закрытыми глазами последовательно вытащите семь плодов.

Если большинство окажутся с нечетными номерами – значит, вашему благосостоянию ничего не грозит, более того, в скором времени вас ждет успех! Если преобладают орешки с четными номерами, то следует быть осторожнее в делах: есть риск обмануться. В выпавшей семерке оказался непронумерованный орешек? Радуйтесь: вас ждет приятный сюрприз или подарок. Не исключено, что вскоре судьба сделает неожиданный поворот, который откроет перед вами новые возможности.

Источник – vedmochka.net

Share.

Comments are closed.