«Как пришельцы из другого мира»

0
Семья из деревни Нью-Брайтон (Великобритания) нашла огромное скопление так называемых морских уточек — ракообразных существ, живущих в известковых раковинах.

Фото: Морская уточка. С сайта animalregister.net
Мартин Грин вместе с семьей отдыхал вблизи города Карнарвон. Во время прогулки по пляжу его жена Джемма заметила вынесенное водой на берег большое бревно, к которому прилепились тысячи покрытых панцирями созданий с щупальцами. Грин заявил, что никогда не видел ничего подобного ранее. «Когда мы гуляли по пляжу, Джемма позвала нас и сказала: «Вернитесь, посмотрите на это». Мы подошли и взглянули. Они выглядели как пришельцы из другого мира».
Когда семья вернулась домой, сын Грина Даниэль попытался найти в Интернете, что это за создания. Оказалось, что это морские уточки — редкий вид морских существ, который считается деликатесом. Особенно морских уточек ценят в Португалии и Испании, где они известны как персебес, рассказывает издание Liverpool Echo (перевод «Лента» (lenta.ru)). «Оказалось, что это одно из самых дорогих морских существ, которых вы можете купить. Они стоят по 25 фунтов каждая, а на бревне было около двух тысяч особей», — уточнил Грин. Таким образом, общая стоимость находки может достигать 50 тысяч фунтов.
Грин подчеркнул, что не хочет раскрывать точное местонахождение морских уточек, чтобы их не уничтожили любители наживы. На северо-востоке Испании рыбаки рискуют жизнью, чтобы собрать этих созданий, потому что морские уточки селятся на подводных труднодоступных и опасных скалах. Из-за своей стоимости морские уточки стали предметом интереса преступников. Необычное название – морская уточка – появилось благодаря форме костной головки, которая напоминает утиный клюв.
В испанской провинции Галисии проводится праздник «Фиеста де Лос-Персебес». На этом мероприятии готовят морских уточек. Их можно запекать, варить, добавлять в супы. Вкусом они похожи на мясо омара и креветок. В честь праздника уточки получили еще одно из названий – персебес. Чаще всего именно так этот деликатес именуется в меню ресторанов, пишет издание «Животные и природа» ( http://natureworld.ru ).
Share.

Comments are closed.