Как узнать свою стихию по году рождения

0

Людьми в нашем мире управляют не только звезды, но и числа, и стихии. А поскольку все в мире взаимосвязано, то они плавно перетекают друг в друга. И, зная соответствия, легко можно понять, какая именно стихия влияет на вашу жизнь сильнее других.

В восточной философии энергия Ци представлена пятью элементами или стихиями: Металл, Дерево, Огонь, Вода и Земля. Каждый из них наделяет своих подопечных теми или иными качествами, равно как и цифры даты рождения. Мы с вами поделимся, какой цифре года соответствует та или иная стихия.

Стихия Металла

Если вы родились в год, заканчивающийся цифрой 0 или 1, то вами управляет стихия Металла. Что это значит? Металл – основная стихия мира проявленного, и его задача – удерживать этот мир, его структуру и форму.

Поэтому люди, рожденные под числом стихии Металла, наделены целеустремленностью и уверенностью в своей правоте и незыблемости мироздания. Они тверды, непреклонны и правдивы. Не выносят фальши и легко ее обнаруживают. С такими довольно сложно спорить. А еще они прирожденные управленцы.

Для того чтобы увеличить присутствие энергии металла, следует окружить себя металлическими предметами. Но не переусердствуйте, ведь переизбыток металла сделает вас безразличными и отстраненными не только от людей, но и от жизни в целом. Благоприятные цвета – белый, серый и черный.

Стихия Воды

Стихия Воды покровительствует людям, которые родились в годы, заканчивающиеся цифрами 2 и 3. Вода – субстанция, которая может принимать абсолютно любую форму; она может быть смирной и тихой, как родник, и бурной и страшной, как цунами.

По мнению китайских философов, энергия Воды имеет женское начало, поэтому наделяет своих подопечных гибкостью. Кроме того, люди, родившиеся в эти годы, могут иметь переменчивые настроения. Однако они всегда могут найти мудрое решение в любой ситуации. Хорошо развитая интуиция всегда подскажет верный выход, если не забывать прислушиваться к внутреннему голосу. Представителям стихии Воды следует окружать себя водой. Стеклянного графина с водой будет вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно в помещении. А одежда синего, голубого или бирюзового цвета поддержит энергию Воды.

Стихия Дерева

Цифры 4 и 5 в конце года вашего рождения говорят о принадлежности к стихи Дерева. Энергия Дерева – спокойная и умиротворяющая. Тем не менее, это энергия роста, развития и огромных внутренних сил. Дерево дарит теплоту и уверенность в завтрашнем дне.

Представители этой стихии такие же надежные, способные к непрерывному развитию люди, которые жаждут позитивных перемен и имеют все качества для того, чтобы эти перемены воплотить в жизнь. Они доброжелательны, способны к эмпатии и помощи. Однако нуждаются в просторе и свободе, их ни в коем случае нельзя загонять в какие-либо рамки.

Представителям стихии Дерева важно окружить себя символами этой энергии. Ими могут стать любые изделия из дерева, даже обыкновенная бумага. Не лишними станут живые растения.
Прогулки на свежем воздухе, растительная пища и отвары из трав помогут восстановить потраченную энергию. Благоприятные цвета – все оттенки зеленого.

Стихия Огня

Люди, рожденные в 6 и 7 годы, – представители стихии Огня. Не надо говорить о том, что это самая яркая и опасная энергия. В древности люди поклонялись Огню, справедливо считая, что он дарует жизнь, но может эту жизнь и отнять.

Люди стихии Огня соответствуют этой энергии. Они могут быть тихими и уютными, как пламя свечи или огонь в очаге, а могут быть яркими, пылающими и даже опасными. Вспыльчивы, но отходчивы. Они буквально зажигают окружающих своими идеями и энергией. Но, как и пламя, без подпитки, быстро сгорают. Поэтому, начав новый проект, могут не справиться с его завершением, слишком быстро растратив ресурсы или задор.

Чтобы восполнить энергию огня, достаточно окружить себя его символами. Этими символами могут стать материалы, при изготовлении которых используют огонь, например, пластмасса. Так же, если нет возможности разместить в доме камин, энергию огня могут восполнить зажженные свечи. Жареная пища или пища красного цвета и обилие пряностей так же помогут восстановить силы. Цвета энергии Огня – все оттенки красного, оранжевый, фиолетовый.

Стихия Земли

Последние цифры в дате их рождения – 8 и 9. Стихия Земли – это всегда постоянство, основа, из которой произрастает жизнь. Любовь и принятие – ее обязательные спутники. Люди Земной стихии надежные, уверенные, терпеливые. Возможно, не яркие, но рядом с ними ощущаешь себя уютно. Они не любят перемен, предпочитают стабильность и определенность. Их часто трудно сдвинуть с места, завлечь новыми идеями. Они неохотно расстаются с насиженным местом. Однако совсем не лишены талантов. Способны к скрупулезной работе, которую можно доверить только им.

Чтобы поддерживать энергию Земли можно окружить себя предметами, сделанными из глины или хрусталя, природные кристаллы также способны пополнить запасы Земной энергии. Земные цвета – все оттенки коричневого и желтого, а еще оранжевый.

Несмотря на принадлежность к той или иной стихии, важно помнить, что в любом человеке присутствуют все пять энергий или стихий. Какие-то представлены в большей мере, какие-то – в меньшей. И самая главная задача – привести их к гармонии.

Share.

Comments are closed.