Когда дерево плачет

0

О говорящих и кровоточащих деревьях известно с древних времен. В преданиях всех народов к дереву обычно относятся как к живому и разумному существу.

Сотни людей каждый день устремляются в пригород Нью-Дели, чтобы прикоснуться к священному дереву макуа, которое случайно обнаружил садовод. Он хотел его срубить, но после первого же удара топора из-под коры показалась красная жидкость, и глухой голос властно приказал садовнику остановиться. Объятый мистическим ужасом, индус бросил топор и стремглав убежал с загадочного места.

Вскоре слухи о необычном дереве распространились по всей округе. Местная пресса писала, что люди, страдавшие тропической лихорадкой, излечивались от одного прикосновения к листьям растения и молитвы в его честь. Получали облегчение и мучившиеся болями в сердце, отеками ног и ревматизмом. Одна женщина даже исцелила свою взрослую дочь, которая не говорила с трех лет, испугавшись бросившегося на нее тигра. Ребенка у зверя отбили, но девочка онемела. Когда мать привела ее к чудо-дереву, несчастная сразу обняла его ствол и простояла так несколько часов. После чего повернулась к матери и громко заявила, что уже можно ехать домой.

В Англии есть легендарный тис, которому не менее 700 лет. На высоте двух с половиной метров в его стволе зияет большое дупло, из которого постоянно сочится темно-красная влага. Местные жители считают ее кровавыми слезами. Среди них бытует предание о молодом монахе, повесившемся в давние времена на ветке, росшей на месте дупла. Юношу тогда несправедливо обвинили в кровавом злодеянии. С тех пор дерево и плачет по нему кровавыми слезами, пишет znamyamaytreyi.ru.

Share.

Comments are closed.