Топ-100

Куда испарилась Ханна Эпп?

0

Девушка страдала редчайшим и загадочным синдромом

Американка Ханна Эпп несколько раз исчезала. Когда она возвращалась домой, то не могла сказать, где она была и что с ней происходило. В момент исчезновения ее память как будто отказывалась работать. При этом девушка не страдала никакими серьезными заболеваниями и зависимостями. Однажды Ханна снова пропала и так и не вернулась домой.

До 2008 г. Ханна Эпп особо не привлекала к себе внимания. Она работала учителем в школе Гарлема, района в Нью-Йорке. Девушку многие любили за дружелюбие и веселый нрав. Ее часто приглашали на вечеринки. Однако будучи в компаниях, Ханна не пила спиртное и не употребляла наркотические вещества. С деньгами у нее тоже все было более чем хорошо. Об этом говорит тот факт, что она могла себе позволить снимать квартиру на Манхеттене – в самом центре Нью-Йорка.

Нашли в воде

Первый раз мисс Эпп исчезла в августе 2008 г. По словам ее соседей, девушка вышла на свою обычную утреннюю пробежку и не вернулась. Через два дня обеспокоенные родственники и коллеги обратились в полицию. Те обследовали квартиру исчезнувшей. Все ее вещи и деньги были на месте, на пробежку Ханна даже не стала с собой брать мобильный телефон. Тогда предположили самое худшее: девушку могли убить. Следователи начали прочесывать город в поисках тела. Однако труп тоже не нашли.

Спустя 9 дней случайная прохожая увидела в магазине на Манхеттене странную женщину, которая стояла среди витрин и смотрела в одну точку, словно была в трансе. Женщине лицо показалось знакомым. И тут она вспомнила, что на днях видела расклеенные по округе объявления с фотографией этой женщины и надписью «Разыскивается». Покупательница даже вспомнить имя пропавшей – Ханна Эпп. Она подошла к незнакомке и спросила, как ее зовут, не Ханна ли? Однако странная девушка не отреагировала на вопрос, так как, судя по всему, не могли выйти из транса.

Ее видели в нескольких местах на Манхеттене и в других районах Нью-Йорка. Она заходила в магазины и кафе, однако ничего не покупала и не заказывала. И все так же пребывала в трансе. Полиция никак не могла поймать девушку. Ведь пока прохожие вызывали наряд, Ханна уже успевала уйти в другое место. Так продолжалось до середины сентября.

16 сентября 2008 г. мужчины, работавшие на пароме возле Статуи Свободы, увидели неподалеку от берега в воде покачивающееся тело. Человек лежал лицом вниз. Паромщики вытащили его на берег и увидели, что это женщина, и она еще жива. Спасители доставили ее в больницу. К счастью, женщина серьезно не пострадала. Снова вызвали полицию, и на этот раз девушка сказала, что ее зовут Ханна Эпп. Она очень удивилась, узнав, что ее разыскивают уже полтора месяца, так как события последних трех недель жизни полностью выпали из ее памяти. Последнее, что она помнила, как утром вышла на ту самую пробежку. Ханна решила, что на улице ей стало плохо, и ее на «Скорой помощи» доставили в больницу. О том, что больная неделями бродила по городу, она даже не подозревала.

Синдром Джеймса Борна

Удивительно, но ряд обследований не показал у мисс Эпп никаких отклонений. В конце концов, врачи поставили Ханне диагноз – «синдром Джейсона Борна» – очень редкое состояние, при котором больной теряет ту часть своей памяти, отвечающей за его личность, но сохраняет общие знания о мире. Как правило, такие больные внезапно «просыпаются» в незнакомом месте, ничего не зная о том, кто они и что тут делают, даже не ощущая времени. Однако, как рассказали медики, синдром Борна проявляется у людей, пострадавших от сильного стресса или какого-то другого чрезвычайно травмирующего для психики события, между тем у Ханны, судя по всему, не было ничего подобного. В попытке разгадать загадку ее странного состояния Ханну даже подвергли регрессивному гипнозу, чтобы понять, нет ли у нее какой-то очень подавленной душевной травмы, но ничего не обнаружили.

После этого странного случая Ханна продолжила жить привычной жизнью. Она переехала в другой штат и снова устроилась на работу в школу. Все было хорошо до сентября 2013 г. – до нового исчезновения. Мама Ханны приехала навестить дочь и обнаружила, что ее нет. Она бросилась по соседям, и те сказали, что не видели девушку уже несколько дней. Мама обратилась в полицию. На этот раз копы нашли телефон и кошелёк исчезнувшей. Они валялись далеко от ее места проживания – в парке на тропе. Через два дня Ханна сама пришла в себя, обнаружив, что лежит посреди ручья в парке. Она снова не помнила, как здесь оказалась и сколько времени провела вне дома.

Исчезла навсегда

Через год после второго случая Ханна решила снова переехать. Она прибыла в город Сент-Томас, расположенный на одном из островов Карибского моря. В 2017 г. случился очередной «приступ». Ханна вышла утром на работу и больше ее никто не видел. До сих пор о ней нет никаких новостей. Через день друзья нашли неподалеку от дома Ханны на пляже стопку ее аккуратно сложенной одежды вместе с ключами от машины. Само авто стояло на ближайшей парковке. В нем Ханна оставила деньги, документы и телефон. Полиция обыскала прибрежную зону, пляжи, больницы, приюты для бездомных и даже проверили все ближайшие мелкие островки. Ханны нигде не было. Местные жители периодически сообщали, что видели похожую женщину то возле пристани, то магазинов. Но полиция снова-таки не успевала подъехать и посмотреть, что это была за женщина.

Мама Ханны отчаянно надеется, что дочь жива, просто на этот раз память к ней не вернулась. Что девушка где-то живет, даже не зная, кто она. И, возможно, когда-нибудь придет домой.

По материалам Paranormal-news.ru

Share.

Comments are closed.