Топ-100

Летающий монах Джузеппе

0
Однажды он вылетел через окно за пределы храма и потом опустился на ветку оливкового дерева, чтобы отдохнуть…

Некоторые случаи левитации считаются мистификацией, а рассказы об этом – простым обманом. Но в этой истории невероятные факты подтверждали очевидцы.

Называли его болваном

Этот человек известен как Джузеппе из Копертино, или Иосиф Купертинский. Копертино – это небольшой городок в итальянском регионе Апулия. Джузеппе появился на свет в бедной семье по фамилии Деса в 1603 году. Его мать была практически нищей, а отец умер до рождения сына. В детстве Джузеппе считался, мягко говоря, не особо умным, окружающие люди частенько называли его тупицей или болваном, однако дело, скорее всего, было в том, что Джузеппе просто был очень необычным человеком. Еще мальчиком его посещали странные видения, так что для окружающих он был чудиком. Родная мать регулярно поколачивала сына, а соседские дети издевались над ним и кидались в несчастного грязью или камнями.

Но чем старше Джузеппе становился, тем более яркими были эти видения и, в конце концов, парень решил, что удивительные иллюзии – это божественные откровения. Юный Джузеппе попросился во францисканский монастырь, и монахи взяли его работать в конюшне. Постепенно парню удалось показать, что он очень набожен и трудолюбив. В 1625 году монахи приняли его в свой орден, а всего через три года после этого Джузеппе дали сан католического священника. Так он достиг того, о чем долго мечтал.
Еще с детских лет Джузеппе мог входить в состояние транса, и с возрастом это умение становилось все более сильным. Он мог быть полностью неподвижен в течении многих часов и его тело становилось твердым, как камень. Кроме того, он в таком состоянии был невосприимчив к боли. Его кололи иголками, клали в руки горящие угли, но он не шевелился, не кричал от боли и вообще не показывал, что ему больно, а на его коже не оставалось ожогов.

Чаще всего в транс Джузеппе впадал во время молитв. И однажды, когда он снова начал горячо молиться на глазах у множества очевидцев, то внезапно все увидели, что монах поднимается в воздух. Он оказался примерно в 15 сантиметрах над полом, и все люди вокруг были крайне изумлены увиденным. Когда транс прошел, Джузеппе аккуратно опустился на пол, а когда его стали расспрашивать о том, как у него это получилось, он не понимал, о чем они говорят. Оказывается, он вообще не ощущал своей левитации и не помнил ничего о том, как воспарил в воздух.

Святой или колдун?

После того случая Джузеппе начал все чаще впадать в транс и левитировать. Иногда он поднимался на несколько метров и выше. И не просто парил, но мог летать, слегка помогая себе руками. Однажды он вылетел через окно за пределы храма и опустился на ветку оливкового дерева, чтобы отдохнуть. При этом ветка была тоненькой, но она гнулась под ним не больше, чем под весом небольшой птицы.

А еще рассказывали, что он взлетел, чтобы помочь рабочим вставить большой каменный крест в нишу в стене. Потом он парил над головами перепуганных жителей города. При этом он по-прежнему левитировал неосознанно и не помнил ничего о своих полетах, когда выходил из транса. Тем не менее, его начали называть святым и посланником бога.

Сообщалось, что Джузеппе легко мог подниматься на высоту трехэтажного здания и бродить по крыше храма. Его аномальное состояние продолжалось от нескольких минут до нескольких часов. Всего зафиксировано около 150 случаев полета Джузеппе. Иногда, чтобы он не отвлекал своими «чудачествами» других служителей церкви, начальство запрещало ему приходить на репетицию хора или в трапезную.

Люди разных возрастов и из разных слоев общества видели эти полеты. Самым известным очевидцем стал папа римский Урбан VIII. Он попросил о личной встрече с Джузеппе и наблюдал, как тот парит в воздухе над статуей богоматери в городе Ассизи.

Джузеппе отличился не только как человек, умеющий левитировать, но и как лекарь. Наложением рук он исцелял слепых и хромых, простолюдины его чуть ли не боготворили. Но у высшего духовенства такая слава все чаще вызывала тревогу. В ту эпоху между святым, творящим чудеса, и колдуном, который использует дьявольскую силу, была тонкая грань. Однажды Джузеппе все-таки привлек к себе внимание инквизиторов, которые посадили его в тюрьму и даже судили за колдовство. Однако суд признал Джузеппе невиновным и разрешил ему вернуться в свою монашескую общину. В 1663 году он скончался, а в 1767 году его признали святым. В 1781 году большой мраморный алтарь в церкви Сан-Джузеппе-да-Копертино в итальянской коммуне Озимо был построен так, что тело святого Джузеппе было размещено под ним, и оно остаётся там до сих пор.

Источник: «Паранормальные новости»

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.